Лента новостей
Лента новостей
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
Эксперт рассказал о полезной альтернативе мясному шашлыку
© Никита Лазоренко, Pixabay

Эксперт рассказал о полезной альтернативе мясному шашлыку

Для приготовления шашлыка лучше выбрать куриное филе, овощи или рыбу, приготовленные на углях они будут во много раз вкуснее, чем со сковороды.
09 мая 2021, 06:30
Реклама
Эксперт рассказал о полезной альтернативе мясному шашлыку
© Никита Лазоренко, Pixabay

Традиционный мясной шашлык на пикнике можно с легкость заменить на более полезное блюдо. Такого мнения придерживается шеф-повар и популярный телеведущий Владимир Павлов. Кулинар предложил приготовить на углях овощи или рыбу. Также для приготовления на мангале идеально подойдут грибы, которые не уступают по питательности свинине.

«От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо. Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде», - рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.

Тем, кто не готов идти на компромиссы и хочет именно жареного мяса, диетологи советуют не увлекаться. Перед таким тяжелым приемом пищи лучше съесть салаты и не стоит набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени.

Мясо для шашлыка лучше не мариновать в кефире или майонезе, поскольку приготовленный после такого маринада шашлык может вызвать расстройство кишечника либо пагубно сказаться на поджелудочной железе. Собираясь на шашлыки, лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, так как мясо птицы менее жирное.

Реклама
Реклама