Лента новостей
Лента новостей
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
22:20
Видео
Путин прокомментировал возможную поставку Киеву ракет Tomahawk
21:46
Видео
Путин рассказал о двух вещах в экономике, которые нужно добиться
21:27
Видео
Путин заявил, что Европа исчезает
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного

Стандарты в подходе к питательности творога у современных российских диетологов значительно изменились, чем были приняты за догму в Советском Союзе.
11 июня 2021, 08:05
Реклама
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

С точки зрения классического здорового подхода к питанию считается, что лучше всего усваиваются полезные вещества из творога с массовой долей жирности хотя бы от 5%, то есть - не абсолютно обезжиренного. Об этом рассказала «Звезде» микробиолог и технолог молочных продуктов Ольга Соколова.

«Раньше считалось, что более жирный творог намного лучше, но это было связано с тем, что  людям вообще не хватало питательных веществ. Поэтому из такого массового продукта и не дорогого продукта старались получить максимум питательности. И в Советском Союзе всячески позиционировали как лучший - это наиболее жирный творог в 18-22% жирности», - прокомментировала технолог.

В современном мире данный постулат уже не имеет такой актуальности, как раньше. Поэтому если говорить о полностью обезжиренном твороге, то из него макро- и микроэлементы усваиваются хуже, потому что большинство из них являются жиро-растворимыми. Так что с точки зрения массовой доли жира, пояснила Соколова, лучше выбирать творог средней доли жирности - около 5% приблизительно.

Реклама
Реклама