Лента новостей
Лента новостей
08:30
Видео
Медработники сговорились с главбухом для кражи 46 млн рублей в Приморье
07:47
Ночью над Россией сбили пять украинских беспилотников
07:23
Владельцам животных запретят гулять с ними на пляжах
07:07
Видео
Саперы обнаружили в Курской области дрон ВСУ с неразорвавшейся боевой частью
06:53
Видео
Дроноводы сровняли с землей опорный пункт ВСУ в Сумской области
06:40
На складе с салютами в Калифорнии прогремел мощный взрыв
06:30
Видео
Российские бойцы уничтожили пикап с дронами ВСУ и запчастями к ним
05:43
Минобороны России получило новую партию БМП-3
05:34
Средний размер пенсий в РФ за год увеличился на 2,5 тысячи рублей
05:23
Видео
«Молния» и «Ланцет» превратили в груду железа замаскированный в лесу Т-72
05:07
Видео
Артиллеристы уничтожили пункт управления БПЛА на правобережье Днепра
05:00
Видео
Глубоководный аппарат спас «утонувших» в Балтийском море подводников
04:52
Меркель: конфликт России и Украины не закончится без диалога
04:19
В Приморье сотрудники больницы похитили 46 млн рублей
03:49
В МОК заявили, что учтут внешние факторы в вопросе допуска россиян к ОИ-2026
03:07
Трамп заявил, что Израиль согласился прекратить огонь в Газе на 60 дней
02:45
Видео
Спецборт МЧС доставил в Москву шестерых раненых при атаке ВСУ на Ижевск
02:02
Хуситы заявили о ракетном ударе по израильскому аэропорту Бен-Гурион
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного

Стандарты в подходе к питательности творога у современных российских диетологов значительно изменились, чем были приняты за догму в Советском Союзе.
11 июня 2021, 08:05
Реклама
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

С точки зрения классического здорового подхода к питанию считается, что лучше всего усваиваются полезные вещества из творога с массовой долей жирности хотя бы от 5%, то есть - не абсолютно обезжиренного. Об этом рассказала «Звезде» микробиолог и технолог молочных продуктов Ольга Соколова.

«Раньше считалось, что более жирный творог намного лучше, но это было связано с тем, что  людям вообще не хватало питательных веществ. Поэтому из такого массового продукта и не дорогого продукта старались получить максимум питательности. И в Советском Союзе всячески позиционировали как лучший - это наиболее жирный творог в 18-22% жирности», - прокомментировала технолог.

В современном мире данный постулат уже не имеет такой актуальности, как раньше. Поэтому если говорить о полностью обезжиренном твороге, то из него макро- и микроэлементы усваиваются хуже, потому что большинство из них являются жиро-растворимыми. Так что с точки зрения массовой доли жира, пояснила Соколова, лучше выбирать творог средней доли жирности - около 5% приблизительно.

Реклама
Реклама