Лента новостей
Лента новостей
03:36
В США заявили об отставании от РФ и Китая в модернизации ядерного оружия
03:30
Афганистан поставил в Россию 50 тонн яблок из Кандагара
02:52
На Солнце произошла мощнейшая вспышка класса активности Х1.8
02:31
Видео
В США при взлете разбился и взорвался грузовой самолет
01:55
Администрация Трампа получила запрос Саудовской Аравии о покупке F-35
01:25
Песков: в Кремле ждут разъяснений слов Трампа о проведении ядерных испытаний
00:59
Белоусов поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником
00:26
Трамп в понедельник примет в Белом доме лидера Сирии Ахмеда аш-Шаара
00:18
Трамп заявил, что миллионы американцев не получат талоны на продукты
23:49
WP: оставшиеся без работы из-за шатдауна чиновники США могут не получить выплат
23:41
Вучич: Сербия старается, чтобы ее боеприпасы не оказывались на Украине
23:16
Видео
Веденеева: Николаев стойко держался, несмотря на серьезные заболевания
22:49
Видео
Путин: технологии «Буревестника» и «Посейдона» помогут при создании станции на Луне
22:18
Видео
Путин рассказал об интересе корабля НАТО к испытаниям «Буревестника»
21:52
Видео
Путин заявил, что в следующем году Россия поставит «Сармат» на боевое дежурство
21:49
Видео
Путин: Россия приступила к серийному производству комплекса «Орешник»
21:35
Видео
Путин наградил разработчиков «Посейдона» и «Буревестника»
21:05
В возрасте 76 лет умер телеведущий Юрий Николаев
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала полезные заправки для салата.
12 июня 2021, 07:34
Реклама
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

От майонеза в качестве заправки для салата лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Любая, даже 20%-ная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса», – передает радио Sputnik слова Диановой.

Еще один вариант полезной заправки для салата - растительное масло, причем не только подсолнечное - можно взять масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквенное мало, льняное.

«Лучше брать пахучие, нерафинированные масла, там будут витамины E и A, которых нет в рафинированных маслах, предназначенных для жарки. Достаточно от одной чайной до одной столовой ложки на порцию», – уточнила эксперт.

Поскольку салаты хранятся не очень долго, делать их лучше непосредственно прямо перед едой и в таком количестве, в котором вы сможете их съесть.

У салата со сметаной сроки хранения снижаются мгновенно, поскольку это кисломолочный продукт. У растительного масла срок хранения может быть больше, но поскольку в любом салате выделяется сок, создается дополнительный риск для быстрого роста бактерий.

Чистить слишком много овощей также не рекомендуется, поскольку очищенные овощи быстро обсеменяются бактериями. Оставлять салат на хранение также чревато риском заражения. В сырых овощах живут иерсинии - кишечные бактерии. Оптимальная для них температура -  в холодильнике.

Реклама
Реклама