Лента новостей
Лента новостей
09:29
Видео
Беспилотники ВС РФ сорвали ротацию ВСУ у Часова Яра и Константиновки
09:23
Глава ФБР нашел документы, опровергающие вмешательство РФ в выборы 2016 года
09:03
Видео
Дроноводы ВС РФ уничтожили операторов «Бабы-яги» вместе с гексакоптером
08:30
На медкомиссии для получения прав с 1 августа водителям дадут электронную справку
08:00
Российские войска освободили Часов Яр
07:33
Свыше 30 украинских дронов остановили ночью в небе над Россией
07:12
Угроза цунами в Японии привела к гибели женщины и ранению еще 10 человек
06:29
В новосибирском аэропорту лампа освещения упала на 12-летнего ребенка
06:10
Видео
Расчеты «Суперкама» показали уничтожение пункта управления БПЛА ВСУ
05:35
Видео
Ветеринар предупредил о фатальных последствиях перегрева для питомцев
05:30
Во Владивостоке свыше 30 тысяч человек остались без электричества
05:13
Под Александроградом дроноводы сожгли пикап ВСУ с подкреплением
05:00
Видео
Появились кадры освобождения сел Коптево и Новоторецкого в ДНР
04:43
В США родился ребенок из хранившегося 30 лет эмбриона
04:14
Харрис хотят заставить рассказать о снижении умственных способностей Байдена
03:20
Сильный афтершок ощутили жители Камчатки после землетрясения
03:01
Видео
Укравшего драгоценности на 30 млн колумбийца экстрадируют в Россию
02:57
Крикалев сообщил, что утечка воздуха из российского модуля МКС сократилась
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала полезные заправки для салата.
12 июня 2021, 07:34
Реклама
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

От майонеза в качестве заправки для салата лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Любая, даже 20%-ная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса», – передает радио Sputnik слова Диановой.

Еще один вариант полезной заправки для салата - растительное масло, причем не только подсолнечное - можно взять масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквенное мало, льняное.

«Лучше брать пахучие, нерафинированные масла, там будут витамины E и A, которых нет в рафинированных маслах, предназначенных для жарки. Достаточно от одной чайной до одной столовой ложки на порцию», – уточнила эксперт.

Поскольку салаты хранятся не очень долго, делать их лучше непосредственно прямо перед едой и в таком количестве, в котором вы сможете их съесть.

У салата со сметаной сроки хранения снижаются мгновенно, поскольку это кисломолочный продукт. У растительного масла срок хранения может быть больше, но поскольку в любом салате выделяется сок, создается дополнительный риск для быстрого роста бактерий.

Чистить слишком много овощей также не рекомендуется, поскольку очищенные овощи быстро обсеменяются бактериями. Оставлять салат на хранение также чревато риском заражения. В сырых овощах живут иерсинии - кишечные бактерии. Оптимальная для них температура -  в холодильнике.

Реклама
Реклама