Лента новостей
Лента новостей
07:11
Видео
Операторы БПЛА разгромили наблюдательные посты ВСУ в Запорожской области
06:59
Вэнс назвал безумием финансирование Украины при Байдене
06:33
ПВО за ночь сбила 49 беспилотников ВСУ над российскими регионами
06:24
Видео
Штурмовики на кроссовых мотоциклах зачистили блиндажи врага в ДНР
06:16
Спецслужбы Чехии оценили риски от возвращения наемников с Украины
06:00
Видео
На Южно-Донецком направлении дроноводы сожгли бронемашину Pinzgauer Vector
05:50
В Лос-Анджелесе двое полицейских получили ранения в ходе протестов
05:40
ТАСС: мэра Красноярска задержали по подозрению в получении взятки
05:30
Теплоход получил повреждение топливного бака на реке Енисей
05:22
Видео
Расчеты «Акаций» разнесли укрепления ВСУ на Южно-Донецком направлении
05:14
Президент Литвы раскритиковал Мерца за невыполненное обещание о санкциях
05:00
Видео
Горемыкин наградил участников фестиваля кадетской дружбы в Казани
04:37
The Guardian: Кабул может остаться без водных ресурсов к 2030 году
04:27
Израильские военные поднялись на борт судна с Тунберг
03:51
Временные ограничения ввели в четырех аэропортах России
03:21
Трамп дважды за день упал на трапе президентского самолета
03:03
Видео
Наркотики и уничтожение истории: кого поляки выбрали президентом
02:55
В Горно-Алтайске загорелось здание гимназии
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала полезные заправки для салата.
12 июня 2021, 07:34
Реклама
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

От майонеза в качестве заправки для салата лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Любая, даже 20%-ная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса», – передает радио Sputnik слова Диановой.

Еще один вариант полезной заправки для салата - растительное масло, причем не только подсолнечное - можно взять масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквенное мало, льняное.

«Лучше брать пахучие, нерафинированные масла, там будут витамины E и A, которых нет в рафинированных маслах, предназначенных для жарки. Достаточно от одной чайной до одной столовой ложки на порцию», – уточнила эксперт.

Поскольку салаты хранятся не очень долго, делать их лучше непосредственно прямо перед едой и в таком количестве, в котором вы сможете их съесть.

У салата со сметаной сроки хранения снижаются мгновенно, поскольку это кисломолочный продукт. У растительного масла срок хранения может быть больше, но поскольку в любом салате выделяется сок, создается дополнительный риск для быстрого роста бактерий.

Чистить слишком много овощей также не рекомендуется, поскольку очищенные овощи быстро обсеменяются бактериями. Оставлять салат на хранение также чревато риском заражения. В сырых овощах живут иерсинии - кишечные бактерии. Оптимальная для них температура -  в холодильнике.

Реклама
Реклама