Лента новостей
Лента новостей
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды
© pixabay.com

Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды

Ягоды идеально подходят как для завтрака на скорую руку, так и для блюд высокой кухни.
10 июля 2021, 06:57
Реклама
Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды
© pixabay.com

Лучше всего сочетать ягоды с молочным белком - они особенным образом сочетаются с казеином. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.

«Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками. Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком», - передает радио Sputnik слова эксперта.

Лучшее же усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов дает сочетание ягод с творогом или любым кисломолочным продуктом. 

«Более того, творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется серотонин», - подчеркнула эксперт.

Резюмируя, Мухина отметила, что в ягодах содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые увеличивают активность лимбической системы, регулирующей наши эмоции. Особый эффект достигается в сочетании с серотонином.

Реклама
Реклама