Лента новостей
Лента новостей
00:57
Видео
Появилось видео захвата США нефтяного танкера с венесуэльской нефтью
00:52
Более пяти тысяч жителей Курской области остались без света из-за дронов ВСУ
00:17
Орбан сравнил Каллас с Гитлером и Наполеоном
23:54
Пострадавшего от взрыва в Сходне мальчика прооперировали
23:46
В Якутии зафиксирована самая низкая суточная температура на планете
23:32
Berliner Zeitung: Мерц оказался в одиночестве из-за своей позиции по активам РФ
22:48
Песков: Зеленский противоречит себе, говоря про выборы на Украине
22:27
Маск стал первым человеком в мире с состоянием выше 700 млрд долларов
21:36
Возбуждено дело по факту гибели подростка при взрыве в Подмосковье
21:25
Дмитриев прибыл в Майами на переговоры по украинскому урегулированию
21:12
В Подмосковье взрыв неизвестного предмета унес жизнь подростка
20:57
В Эстонии суд обязал Каллас публично извиниться за ложь в соцсетях
20:35
Появились кадры последствий смертельного ДТП в Омской области
19:58
Захарова высмеяла нацполицию Украины после запуска дрона с триколором в Киеве
19:21
Видео
Путин передал владельцу подмосковной пекарни подарок в ответ на выпечку
18:38
Видео
Замминистра обороны РФ Санчик вручил госнаграды проходящим лечение бойцам
18:22
Лула да Силва: интервенция в Венесуэлу стала бы катастрофой
18:04
Видео
Экс-помощница Байдена рассказала о преследованиях на родине

Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка

В такой период также лучше воздержаться от соленых и острых блюд, заявила специалист.
17 июля 2021, 11:05
Реклама
Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

В период жаркой погоды и пандемии коронавируса лучше не употреблять шашлык и наваристые бульоны. О том, почему в данный момент лучше отказаться от такой пищи, в беседе с Urа.ru рассказала заведующая отделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.

«Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — рассказала врач.

Как объяснила специалист, эти блюда могут вызывать раздражение слизистой оболочки, что приведет к воспалительным процессам. Таким образом повышается вероятность проникновения вирусов в организм. Кроме того, рекомендуется временно не употреблять соленые и острые блюда.

Ранее диетолог Маргарита Макуха объяснила, как часто нужно пить воду в жару.

Реклама
Реклама