Лента новостей
Лента новостей
16:40
Видео
Политолог: Мерц только и может, что предлагать «пушки вместо масла»
16:24
Видео
«Ланцет» ослепил РЛС «Мангуст» на Харьковском направлении
15:50
Песков назвал себя малововлеченным отцом
15:39
Видео
Москвичей ждет январская погода и резкая оттепель на следующей неделе
15:32
Лыжник Коростелев завоевал еще три квоты на Олимпиаду
14:58
Видео
Премьер Австралии назвал терактом вооруженную атаку на пляже в Сиднее
14:21
Автоэксперт перечислил преимущества шипованных шин и «липучек» зимой
14:13
Видео
Из-за схода вагонов в Пензенской области поезда пустят через Сызрань
13:59
ЕС хочет усилить контроль за товарами на китайских маркетплейсах
13:18
Видео
Российский триколор в Варваровке сняли с дрона
13:17
Нарколог перечислил четыре признака женского алкоголизма
12:57
Лавров: Запад хочет лишить сербов и хорватов «дейтонских прав»
12:40
Видео
Момент, как прохожий обезоружил террориста в Сиднее, попал на видео
12:14
Армия России освободила Варваровку в Запорожской области
12:00
Песков рассказал, что Путин любит ездить за рулем
11:50
Неизвестные открыли стрельбу по людям на пляже в Сиднее
11:35
Россиянам напомнили о штрафах за вырубку елей
11:22
Politico: в Европе Трампа сравнили с Гринчем, укравшим Рождество

Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы

Так, специалист обратил внимание на наличие в тыкве витамина К, который защищает организм от остеопороза.
26 сентября 2021, 10:40
Реклама
Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы
© Monstera, Pexels

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» раскрыл необычайно полезные свойства тыквы. По словам специалиста, этот плод богат витаминами, что позволяет ему, в частности, стимулировать работу мозга и улучшать обмен веществ.

«Тыква по своим свойствам ближе к моркови. Их объединяет то, что и в моркови, и в тыкве довольно много каротиноидов. Они в организме делают массу дел. В частности, это предшественник витамина А. Обычно все говорят, что это улучшение свойств кожи, улучшение волос, ногтей. Витамин А также стимулирует иммунитет, защищает от опухолевого роста, улучшает зрение, задерживает развитие атеросклерозов», - отметил врач.

Также диетолог обратил внимание на наличие в тыкве витамина К, который защищает организм от остеопороза, способствует удержанию кальция в костях, регулирует свертываемость крови, предотвращает тромбозы и улучшает микроциркуляцию и питание.

В этом плоде также содержится большое количество пищевых волокон, которые дают сильный эффект в обмене веществ. Они улучшают углеводный, жировой обмен, уменьшают уровень плохого холестерина в крови.

Ранее Михаил Гинзбург заявлял, что люди недооценивают влияние витаминов F, H и K на продолжительность жизни. Врач отмечал, что данные витамины предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижают риск возникновения опухоли.

Реклама
Реклама