Лента новостей
Лента новостей
04:38
Трамп: Саудовская Аравия стала одним из главных военных союзников США вне НАТО
04:26
Финляндия возьмет у Евросоюза кредит в 1 млрд евро на оборону
03:59
Видео
В Японии уже больше 12 часов тушат уничтоживший 170 домов пожар
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
20:01
Двое полицейских пострадали при наезде на взрывное устройство в Курской области
19:35
Путин в Кремле встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром
19:01
Москвичам рассказали, стоит ли ждать зимой морозов до -35
Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы
© Monstera, Pexels

Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы

Так, специалист обратил внимание на наличие в тыкве витамина К, который защищает организм от остеопороза.
26 сентября 2021, 10:40
Реклама
Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы
© Monstera, Pexels

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» раскрыл необычайно полезные свойства тыквы. По словам специалиста, этот плод богат витаминами, что позволяет ему, в частности, стимулировать работу мозга и улучшать обмен веществ.

«Тыква по своим свойствам ближе к моркови. Их объединяет то, что и в моркови, и в тыкве довольно много каротиноидов. Они в организме делают массу дел. В частности, это предшественник витамина А. Обычно все говорят, что это улучшение свойств кожи, улучшение волос, ногтей. Витамин А также стимулирует иммунитет, защищает от опухолевого роста, улучшает зрение, задерживает развитие атеросклерозов», - отметил врач.

Также диетолог обратил внимание на наличие в тыкве витамина К, который защищает организм от остеопороза, способствует удержанию кальция в костях, регулирует свертываемость крови, предотвращает тромбозы и улучшает микроциркуляцию и питание.

В этом плоде также содержится большое количество пищевых волокон, которые дают сильный эффект в обмене веществ. Они улучшают углеводный, жировой обмен, уменьшают уровень плохого холестерина в крови.

Ранее Михаил Гинзбург заявлял, что люди недооценивают влияние витаминов F, H и K на продолжительность жизни. Врач отмечал, что данные витамины предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижают риск возникновения опухоли.

Реклама
Реклама