Лента новостей
Лента новостей
15:25
Видео
С начала года в воинские части прибыли более 210 тысяч контрактников
15:11
Схватили на улице: отец арестованного в Баку IT-шника из РФ рассказал о его занятиях
14:53
Видео
Т-90 поддержал продвижение штурмовиков, несмотря на подрыв на мине
14:15
Видео
В МИД России поступило 11 обращений от близких задержанных в Баку
14:13
Видео
Захарова: Москва призывает Баку вернуть отношения к уровню стратегического союзничества
14:11
Видео
МИД РФ заявил, что Азербайджан не дает посетить задержанных россиян
14:03
Видео
СФ расширил список лиц, имеющих право на статус ветерана боевых действий
13:59
Песков согласился, что Киев пытается рассорить Москву и Баку
13:43
ВС РФ поразили предприятие украинского ВПК
13:27
Под Саратовом идет финал конкурса «Стратегическое многоборье»
13:20
Видео
Политолог назвал изоляцию Макрона причиной звонка Путину
12:53
В Польше ликвидировали банду украинцев, похищавших мигрантов
12:37
Песков: Бастрыкин находится в постоянном контакте с генпрокурором Азербайджана
12:36
Путин и Макрон общались по телефону больше двух часов
12:35
В Кремле пообещали защиту задержанным в Баку россиянам
12:01
Видео
СФ одобрил повышение штрафа за несообщение в военкомат о переезде
11:40
Сооснователю «Смысловых галлюцинаций» Бурдину дали три года колонии
11:29
ПВО уничтожила восемь украинских беспилотников в небе над Крымом
Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы
© Monstera, Pexels

Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы

Так, специалист обратил внимание на наличие в тыкве витамина К, который защищает организм от остеопороза.
26 сентября 2021, 10:40
Реклама
Диетолог раскрыл необычайно полезные свойства тыквы
© Monstera, Pexels

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» раскрыл необычайно полезные свойства тыквы. По словам специалиста, этот плод богат витаминами, что позволяет ему, в частности, стимулировать работу мозга и улучшать обмен веществ.

«Тыква по своим свойствам ближе к моркови. Их объединяет то, что и в моркови, и в тыкве довольно много каротиноидов. Они в организме делают массу дел. В частности, это предшественник витамина А. Обычно все говорят, что это улучшение свойств кожи, улучшение волос, ногтей. Витамин А также стимулирует иммунитет, защищает от опухолевого роста, улучшает зрение, задерживает развитие атеросклерозов», - отметил врач.

Также диетолог обратил внимание на наличие в тыкве витамина К, который защищает организм от остеопороза, способствует удержанию кальция в костях, регулирует свертываемость крови, предотвращает тромбозы и улучшает микроциркуляцию и питание.

В этом плоде также содержится большое количество пищевых волокон, которые дают сильный эффект в обмене веществ. Они улучшают углеводный, жировой обмен, уменьшают уровень плохого холестерина в крови.

Ранее Михаил Гинзбург заявлял, что люди недооценивают влияние витаминов F, H и K на продолжительность жизни. Врач отмечал, что данные витамины предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижают риск возникновения опухоли.

Реклама
Реклама