Лента новостей
Лента новостей
08:41
Новозеландец составил имя из 2253 слов и попал в Книгу рекордов Гиннесса
08:02
Ночью над Россией сбили 42 украинских беспилотника
07:40
В МВД рассказали о схеме аферистов, направленной на родственников бойцов СВО
07:01
Видео
Техника ВСУ сгорела от ударов FPV-дронов в районе Константиновки
06:25
В ХАМАС поблагодарили Трампа за участие в урегулировании конфликта
06:00
Видео
В Харьковской области «Солнцепек» сжег технику и живую силу ВСУ
05:44
США пригрозили санкциями странам, поддержавшим углеродный налог на море
05:28
Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Австралии
05:07
Видео
Ка-52М ударил ракетами по окопавшимся в лесополосе боевикам
04:49
Более четырех тысяч госслужащих США попали под сокращение из-за шатдауна
04:29
NYT: Мадуро предложил Трампу природные ресурсы Венесуэлы
03:48
Школа и детсад повреждены обломками сбитого БПЛА в Волгограде
03:37
Трамп заявил, что перемирие в секторе Газа будет прочным
03:10
Видео
Один человек погиб и два пострадали в пожаре под Красноярском
02:51
Видео
Не менее 24 человек погибли из-за проливных дождей в Мексике
02:03
Пентагон сформирует спецподразделение для борьбы с наркотрафиком
01:59
Видео
Автоэксперт назвал подачу отопления ориентиром для смены резины на зимнюю
01:45
Видео
Около 200 человек эвакуировали из горящей пятиэтажки под Красноярском
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало

Украинский фуд-терапевт рассказала, как правильно употреблять в пищу сало, чтобы это отрицательно не повлияло на организм.
03 сентября 2021, 05:53
Реклама
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Фуд-терапевт, консультант по питанию из Украины Анастасия Голобородько заявила, что украинское сало богато полезными веществами и витаминами, но при этом его нужно употреблять в умеренных количествах, правильно сочетая с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», - отметила Голобородько в беседе с РИА Новости.

По мнению фуд-терапевта, такой способ поедания сала приведет к целому спектру проблем со здоровьем. Замедлится процесс естественного детокса, снизится уровень тестостерона, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут появиться диабет второго типа, ожирение и метаболический синдром.

Голобородько сказала, что сало является источником насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Фуд-терапевт назвала и другие источники этого вещества: мясо, сливочное масло, сыры, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло.

Эксперт добавила, что омега-6 в составе сала - полиненасыщенная жирная кислота, которая входит в состав всех мембран клеток. Она участвует во многих гормональных и иммунных реакциях, необходима для работы сердца, но в растительных маслах не встречается. В сале содержатся омега-3 и омега-9 - не менее важные для организма элементы.

«Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться», - сказала эксперт.

По ее словам, главные минусы сала это - крайне высокая калорийность, региональные привычки приготовления и употребления и вероятность нахождения в нем паразитов.

Ранее диетолог рассказала о способе сохранить фигуру при сидячей работе. Она посоветовала не употреблять в пищу слишком калорийные блюда в обеденный перерыв. 

Реклама
Реклама