Лента новостей
Лента новостей
13:59
Видео
Фомин: РФ рассчитывает, что обмен создаст благоприятную атмосферу для переговоров
13:37
Видео
«Спасибо Родине»: освобожденные бойцы ВС РФ поделились эмоциями
13:26
Песков: Путин слышал слова Трампа по телефону до переводчика
12:56
В Ленобласти прохожий ударил ножом подростка в ходе «конфликта поколений»
12:50
Видео
Фомин встретил третью группу освобожденных военнопленных
12:37
ВС РФ нанесли массированный удар по военным предприятиям Украины
12:37
Российские войска освободили Романовку в ДНР
12:15
МО: Россия и Украина с 23 по 25 мая провели обмен по формуле «1 000 на 1 000»
12:13
Россия вернула 303 бойцов ВС РФ с подконтрольной Киеву территории
11:32
Видео
Вильфанд: москвичей ждут сочинские ночи с 26 мая
11:11
Видео
Чемпион по стендовой стрельбе объяснил, какое оружие эффективнее против дронов
10:33
В Воронежской области задержали мужчину, открывшего огонь на вокзале
10:00
Видео
Россиянам рассказали, чем опасны ранние фрукты и ягоды
09:20
Врач предостерегла от сочетания шашлыка с холодными напитками
08:39
Захарова уличила Киев во лжи про языки на переговорах в Стамбуле
08:00
Над Россией ночью сбили 110 украинских БПЛА
07:29
Дрон ВСУ повредил остекление жилого дома в Туле
06:46
Видео
Вернувшийся из плена боец ВС РФ рассказал об избиениях дубинками
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало

Украинский фуд-терапевт рассказала, как правильно употреблять в пищу сало, чтобы это отрицательно не повлияло на организм.
03 сентября 2021, 05:53
Реклама
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Фуд-терапевт, консультант по питанию из Украины Анастасия Голобородько заявила, что украинское сало богато полезными веществами и витаминами, но при этом его нужно употреблять в умеренных количествах, правильно сочетая с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», - отметила Голобородько в беседе с РИА Новости.

По мнению фуд-терапевта, такой способ поедания сала приведет к целому спектру проблем со здоровьем. Замедлится процесс естественного детокса, снизится уровень тестостерона, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут появиться диабет второго типа, ожирение и метаболический синдром.

Голобородько сказала, что сало является источником насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Фуд-терапевт назвала и другие источники этого вещества: мясо, сливочное масло, сыры, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло.

Эксперт добавила, что омега-6 в составе сала - полиненасыщенная жирная кислота, которая входит в состав всех мембран клеток. Она участвует во многих гормональных и иммунных реакциях, необходима для работы сердца, но в растительных маслах не встречается. В сале содержатся омега-3 и омега-9 - не менее важные для организма элементы.

«Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться», - сказала эксперт.

По ее словам, главные минусы сала это - крайне высокая калорийность, региональные привычки приготовления и употребления и вероятность нахождения в нем паразитов.

Ранее диетолог рассказала о способе сохранить фигуру при сидячей работе. Она посоветовала не употреблять в пищу слишком калорийные блюда в обеденный перерыв. 

Реклама
Реклама