Лента новостей
Лента новостей
01:47
Times: в ВСУ назвали «тупой шуткой» планы США передать 10 ракет для Patriot
01:24
NYT: 119 человек погибло и 173 пропали без вести от наводнений в Техасе
01:02
Польский сейм принял резолюцию против миграционного пакта ЕС
00:47
ПСЖ разгромил «Реал» и вышел в финал клубного ЧМ по футболу
00:22
Во Франции по запросу США задержали российского баскетболиста Касаткина
23:51
Трамп объявил о введении пошлины в 50% на товары из Бразилии
23:25
Курс биткоина обновил исторический максимум, достигнув $112 тыс.
23:20
Politico: Трамп поддержит санкции против России при одном условии
22:54
Дипмиссия США в Йемене: хуситы похитили членов экипажа Eternity C
22:17
В Курске появился стихийный мемориал в память о жертвах атаки ВСУ на пляж
22:07
Видео
Спортивный обозреватель назвал варианты замены «Торпедо» в РПЛ
21:44
Путин освободил Богданова от должности замглавы МИД РФ
21:33
Погибшего в Курске росгвардейца посмертно представят к ордену Мужества
21:11
США вводят санкции против спецдокладчика Совета ООН по правам человека
20:42
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали, как «Нона-СВК» разбирает опорники и громит врага
20:30
Видео
Аэропорт Геленджика будет принимать до трех рейсов в день
20:14
Словакия вновь заблокировала новый пакет санкций ЕС против РФ
19:44
Путин подписал указ о создании цифрового профиля иностранного гражданина
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало

Украинский фуд-терапевт рассказала, как правильно употреблять в пищу сало, чтобы это отрицательно не повлияло на организм.
03 сентября 2021, 05:53
Реклама
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Фуд-терапевт, консультант по питанию из Украины Анастасия Голобородько заявила, что украинское сало богато полезными веществами и витаминами, но при этом его нужно употреблять в умеренных количествах, правильно сочетая с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», - отметила Голобородько в беседе с РИА Новости.

По мнению фуд-терапевта, такой способ поедания сала приведет к целому спектру проблем со здоровьем. Замедлится процесс естественного детокса, снизится уровень тестостерона, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут появиться диабет второго типа, ожирение и метаболический синдром.

Голобородько сказала, что сало является источником насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Фуд-терапевт назвала и другие источники этого вещества: мясо, сливочное масло, сыры, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло.

Эксперт добавила, что омега-6 в составе сала - полиненасыщенная жирная кислота, которая входит в состав всех мембран клеток. Она участвует во многих гормональных и иммунных реакциях, необходима для работы сердца, но в растительных маслах не встречается. В сале содержатся омега-3 и омега-9 - не менее важные для организма элементы.

«Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться», - сказала эксперт.

По ее словам, главные минусы сала это - крайне высокая калорийность, региональные привычки приготовления и употребления и вероятность нахождения в нем паразитов.

Ранее диетолог рассказала о способе сохранить фигуру при сидячей работе. Она посоветовала не употреблять в пищу слишком калорийные блюда в обеденный перерыв. 

Реклама
Реклама