Лента новостей
Лента новостей
13:53
Видео
Ведущей «Звезды» Лосик вручили грамоту за участие в развитии культуры ВС РФ
13:40
Видео
Лавров: у РФ есть план Трампа из 28 пунктов, других редакций нет
13:38
Видео
СК завел дело о теракте после украинской атаки на Кубань и Ростовскую область
13:17
Видео
Лавров: ряд формулировок в мирном плане Трампа требуют уточнения
13:03
В Кремле рассказали о переданном РФ наброске плана Трампа по Украине
12:58
Видео
Жительница Таганрога рассказала, как спаслась во время атаки БПЛА
12:58
Белоусов поздравил мотострелков, освободивших Иванополье
12:36
СК возобновил расследование дела о расправе с родными Прохора Шаляпина
12:33
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине
12:30
Российские войска освободили Иванополье в ДНР
12:05
В Таганроге после атаки ВСУ ввели локальный режим ЧС
11:52
Politico выяснила, почему Рубио отказывается от встреч с Каллас
11:48
Видео
FPV-дроны поразили технику и позиции ВСУ на Сумском направлении
11:02
СВР: Лондон разработал план, чтобы сбить миротворческий настрой Трампа
10:58
Песков заявил, что ему нечего сказать о сообщениях о встрече РФ и США в Абу-Даби
10:45
Дроны ВСУ повредили два детских сада на Кубани
10:39
Маск назвал Reuters худшим из-за сообщений о роспуске DOGE
10:37
Видео
Боец ВС РФ по «открытке» эвакуировал парализованную женщину из Отрадного
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало

Украинский фуд-терапевт рассказала, как правильно употреблять в пищу сало, чтобы это отрицательно не повлияло на организм.
03 сентября 2021, 05:53
Реклама
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Фуд-терапевт, консультант по питанию из Украины Анастасия Голобородько заявила, что украинское сало богато полезными веществами и витаминами, но при этом его нужно употреблять в умеренных количествах, правильно сочетая с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», - отметила Голобородько в беседе с РИА Новости.

По мнению фуд-терапевта, такой способ поедания сала приведет к целому спектру проблем со здоровьем. Замедлится процесс естественного детокса, снизится уровень тестостерона, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут появиться диабет второго типа, ожирение и метаболический синдром.

Голобородько сказала, что сало является источником насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Фуд-терапевт назвала и другие источники этого вещества: мясо, сливочное масло, сыры, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло.

Эксперт добавила, что омега-6 в составе сала - полиненасыщенная жирная кислота, которая входит в состав всех мембран клеток. Она участвует во многих гормональных и иммунных реакциях, необходима для работы сердца, но в растительных маслах не встречается. В сале содержатся омега-3 и омега-9 - не менее важные для организма элементы.

«Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться», - сказала эксперт.

По ее словам, главные минусы сала это - крайне высокая калорийность, региональные привычки приготовления и употребления и вероятность нахождения в нем паразитов.

Ранее диетолог рассказала о способе сохранить фигуру при сидячей работе. Она посоветовала не употреблять в пищу слишком калорийные блюда в обеденный перерыв. 

Реклама
Реклама