Лента новостей
Лента новостей
04:29
Мерц заявил о нехватке средств на социальное обеспечение в бюджете ФРГ
04:21
В Ивановской области на Волге катер столкнулся с баржей
04:00
В Финляндии пройдут учения спецназа с участием военных США и Европы
03:38
Компания SpaceX отменила тестовый запуск корабля Starship
02:47
BFMTV: противопожарный вертолет рухнул на северо-западе Франции
02:29
Трамп предложил перебросить в Мэриленд военных для борьбы с преступностью
01:52
Видео
Вертолет Ми-8 вылетел на поиски пропавших на Курилах туристов
01:25
В Турции при попытке переплыть Босфор пропал без вести россиянин
00:59
Видео
В России отметили 80-летие создания атомной промышленности в России
00:09
Над Россией вечером сбили семь украинских дронов
23:59
Видео
Курсанты Тихоокеанского училища прошли «обкатку танками» на полигоне
23:47
Видео
Ключевой регион: зачем СССР сражался с Японией за Курилы 80 лет назад
22:39
Видео
На раскопках в Крыму нашли уникальное бронзовое зеркало III века
22:31
Четыре человека пострадали после атаки БПЛА в Белгородской области
21:39
Видео
Герой СВО рассказал, как помогает в тылу и на передовой после ранений
21:37
Видео
Самолет с освобожденными из плена 146 военными приземлился в России
20:54
Канада выделит 1,45 млрд долларов на поставки вооружения Украине
20:44
Видео
«Танцы на костях»: киевский режим отметил День независимости Украины
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало

Украинский фуд-терапевт рассказала, как правильно употреблять в пищу сало, чтобы это отрицательно не повлияло на организм.
03 сентября 2021, 05:53
Реклама
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Фуд-терапевт, консультант по питанию из Украины Анастасия Голобородько заявила, что украинское сало богато полезными веществами и витаминами, но при этом его нужно употреблять в умеренных количествах, правильно сочетая с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», - отметила Голобородько в беседе с РИА Новости.

По мнению фуд-терапевта, такой способ поедания сала приведет к целому спектру проблем со здоровьем. Замедлится процесс естественного детокса, снизится уровень тестостерона, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут появиться диабет второго типа, ожирение и метаболический синдром.

Голобородько сказала, что сало является источником насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Фуд-терапевт назвала и другие источники этого вещества: мясо, сливочное масло, сыры, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло.

Эксперт добавила, что омега-6 в составе сала - полиненасыщенная жирная кислота, которая входит в состав всех мембран клеток. Она участвует во многих гормональных и иммунных реакциях, необходима для работы сердца, но в растительных маслах не встречается. В сале содержатся омега-3 и омега-9 - не менее важные для организма элементы.

«Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться», - сказала эксперт.

По ее словам, главные минусы сала это - крайне высокая калорийность, региональные привычки приготовления и употребления и вероятность нахождения в нем паразитов.

Ранее диетолог рассказала о способе сохранить фигуру при сидячей работе. Она посоветовала не употреблять в пищу слишком калорийные блюда в обеденный перерыв. 

Реклама
Реклама