Лента новостей
Лента новостей
02:45
Польша признала, что в жилой дом попал не дрон, а ракета F-16
02:28
Трое полицейских погибли во время стрельбы в Пенсильвании
01:45
На месте памятника Петру 1 в Полтаве установили вертолет
01:15
Президент Ирана встретился с главой Минэнерго России
00:37
WSJ: Трамп и власти ЕС разошлись во мнениях об антироссийских санкциях
00:34
Bloomberg: самолет Трампа чуть не столкнулся с пассажирским над Нью-Йорком
00:03
Фон дер Ляйен сообщила о прекращении финансовой поддержки Израиля
23:42
Латвия продлила закрытие неба над границей с РФ и Белоруссией
23:25
Times: Британия признает Палестину на этих выходных
23:00
Видео
Герасимов: ВСУ полностью выбиты из Серебрянского лесничества
22:46
ФРС США впервые с конца 2024 года понизила базовую процентную ставку
22:36
Видео
Герасимов вручил госнаграды бойцам, отличившимся в зоне спецоперации
21:38
Видео
Герасимов заявил о наступлении ВС РФ по всем направлениям СВО
21:36
Видео
Герасимов: Киев перебросил под Красноармейск силы в ущерб другим направлениям
21:14
Видео
Герасимов проверил ход выполнения задач бойцами группировки «Центр» в зоне СВО
21:12
Видео
Уличные протесты и куклы-сувениры: как прошел первый госвизит Трампа в Лондон
20:48
Видео
В секторе Газа царит хаос на фоне постоянных атак ЦАХАЛ
20:25
Видео
Александр Великий: легендарному хоккеисту Овечкину исполнилось 40 лет
Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов

По словам шеф-повара, очень важно ориентироваться на настоящий вкус и запах продукта, не на его формальный срок годности.
01 января 2022, 06:44
Реклама
Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Шеф-повар Антон Калер рассказала о том, как продлить сроки годности новогодних салатов.

По его словам, традиционные оливье и селедка под шубой - это самые скоропортящиеся продукты. Срок реализации заправленных майонезом салатов по СанПиНу - 12 часов, рассказал эксперт.

«Незаправленный салат хранится восемнадцать часов. Потом в нем развиваются бактерии и им можно отравиться», - подчеркнул Калер в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, можно хранить новогоднее блюдо на два дня дольше, если правильно его упаковать. Необходимо накрыть блюдо пленкой или крышкой. При этом, как отметил шеф-повар, очень важно ориентироваться на настоящий вкус и запах продукта. Салаты желательно хранить в холодильнике или на балконе.

«Если салат на балконе замерзнет, то он превратится в кашу после того, как разморозится. Чтобы этого избежать, надо обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой», - посоветовал шеф-повар.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург дал три главных совета по хранению новогодних салатов.

В частности, по словам эксперта, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

Кроме того, по словам Гинзбурга, для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

Реклама
Реклама