Лента новостей
Лента новостей
13:18
Видео
Танкисты группировки «Запад» поразили замаскированные позиции ВСУ
12:46
Цены на природный газ в Европе достигли двухлетнего максимума
12:42
Песков: решение по врио главы Новгородской области примут в ближайшее время
12:40
ВС РФ поразили инфраструктуру украинских военных аэродромов
12:02
Для москвичей ужесточили правила аренды электросамокатов
11:56
Захарова заявила о поступающих угрозах в адрес российских дипломатов
11:46
Видео
Экипажи Су-25 сожгли украинскую бронетехнику в курском приграничье
11:12
Посол Волынкин: Москва уважает внешнеполитический курс Туркмении
11:00
Видео
Пленный из ВСУ: никто не хотел служить в обученной во Франции бригаде
10:55
В Эстонии военные получили обморожения во время учений
10:25
Видео
Жители Николаево-Дарьино рассказали, как выживали 186 дней до освобождения
09:59
Комментатор Скворцов заявил, что не помнит, как попал в реанимацию
09:52
Посол РФ: Си Цзиньпин примет участие в праздновании Дня Победы в Москве
09:37
Видео
Оперный певец Абдразаков стал лауреатом премии имени Шостаковича
09:12
Видео
Выстрел в спину: боевик ВСУ рассказал об убийстве мирного жителя в Русском Поречном
08:38
Житель Красноармейска заявил европейскому СМИ, что в городе все русские
08:10
Ученые зафиксировали рост продолжительности светового дня на Земле
07:41
ВС РФ сбили 15 украинских беспилотников над Россией
Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов

По словам шеф-повара, очень важно ориентироваться на настоящий вкус и запах продукта, не на его формальный срок годности.
01 января 2022, 06:44
Реклама
Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Шеф-повар Антон Калер рассказала о том, как продлить сроки годности новогодних салатов.

По его словам, традиционные оливье и селедка под шубой - это самые скоропортящиеся продукты. Срок реализации заправленных майонезом салатов по СанПиНу - 12 часов, рассказал эксперт.

«Незаправленный салат хранится восемнадцать часов. Потом в нем развиваются бактерии и им можно отравиться», - подчеркнул Калер в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, можно хранить новогоднее блюдо на два дня дольше, если правильно его упаковать. Необходимо накрыть блюдо пленкой или крышкой. При этом, как отметил шеф-повар, очень важно ориентироваться на настоящий вкус и запах продукта. Салаты желательно хранить в холодильнике или на балконе.

«Если салат на балконе замерзнет, то он превратится в кашу после того, как разморозится. Чтобы этого избежать, надо обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой», - посоветовал шеф-повар.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург дал три главных совета по хранению новогодних салатов.

В частности, по словам эксперта, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

Кроме того, по словам Гинзбурга, для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

Реклама
Реклама