Лента новостей
Лента новостей
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор М-2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в подмосковном Раменском
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
23:01
МИД РФ оценил резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине и Израилю
Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди
© Алексей Филиппов, РИА Новости

Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди

В пресервах обнаружены посторонние микроорганизмы, дрожжи и плесень.
26 декабря 2022, 17:25
Реклама
Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди
© Алексей Филиппов, РИА Новости

Роскачество обнаружило в представленных в российских магазинах пресервах из сельди в масле посторонние микроорганизмы, дрожжи и плесневелые грибы. Из 19 образцов товаров высококачественными признаны только пять, сообщила эксперт мониторинговой системы Наталья Завьялова.

«Только пять товаров оказались высокого качества и могут быть рекомендованы к покупке, у прочих выявлены различные недочеты. Например, десять товаров признаны небезопасными, в них слишком много микроорганизмов, дрожжей, плесневых грибов», - сообщила она.

По словам Завьяловой, причинами этого могут быть несоблюдение технологий изготовления или нарушение санитарных норм на производстве. Кроме того, дрожжи и плесень растут при нарушении температурного режима при транспортировке, а также в случае нарушения условий хранения в магазине. Эксперт предупредила, что употребление в пищу подобных продуктов может вызвать пищевые расстройства.

Другой крупный недочет - в пресервах слишком мало сельди и слишком много масла.

«Часть производителей экономит на сырье, фасуя в упаковку на пять, а то и на десть процентов меньше рыбы, чем установлено законодательством», - отметила Завьялова.

Среди исследованных образцов недовес рыбы выявили у семи производителей, подчеркнула специалист.

По итогам исследования, соответствующими нормам, но не дотягивающими до опережающих стандартов, признаны два производителя пресервов, высококачественными названы пять товаров.

Ранее в Роскачестве заявили, что почти треть сливочного масла на российских прилавках является фальсификатом.

Реклама
Реклама