Лента новостей
Лента новостей
01:02
Al Jazeera: танки ЦАХАЛ заняли район Сабра города Газа
00:50
Минобороны: ПВО за вечер сбила 57 украинских дронов
00:29
WSJ: Пентагон запретил ВСУ использовать дальнобойное оружие
23:57
США перебросили в Гренландию самолет для связи с атомными субмаринами
23:23
Видео
На Камчатке провели реконструкцию исторического боя на острове Шумшу
23:23
Глава МИД Индии резко высказался в адрес Запада из-за давления на Индию и РФ
22:50
Видео
В Московском зоопарке выбрали имя для малыша-капибары
22:37
Рамафоса созвонился с Макроном, Стуббом и Зеленским по поводу Украины
22:14
Видео
«Писал то, что думал»: каким запомнили журналиста Вышинского коллеги
21:52
Видео
Блогеру Маркаряну предъявили обвинение
21:23
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
21:05
В Ленобласти структурные подразделения перешли в режим повышенной готовности
20:46
Видео
Евкуров вручил орден Почета Санкт-Петербургскому суворовскому училищу
20:26
Мерц: решить экономические проблемы Германии оказалось очень сложно
19:59
Лавров отметил стойкость Вышинского в отстаивании правды и справедливости
19:41
Видео
Артиллеристы ВС РФ разгромили опорник ВСУ на Южно-Донецком направлении
19:21
Видео
МВД: блогер Маркарян при задержании спрятался от полиции в багажнике
18:50
Почты по всему миру приостановили доставку посылок в США из-за пошлин
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы

Согласно недавним исследованиям, чрезмерное употребление куриной кожи и говяжьих мозгов может привести к смерти от атеросклероза.
22 октября 2024, 18:42
Реклама
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала о деликатесах, которые могут нанести наибольший вред здоровью. По ее словам, эксперты определили, что чрезмерное употребление куриной кожи, говяжьих мозгов и даже молочной пенки может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

«Недавние исследования показали, что говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям», - рассказала Гусакова сайту Life.ru.

Также говяжий мозг содержит в себе чрезмерное количество холестерина и насыщенных жиров, избыток которых может привести к образованию бляшек в сосудах и смертельно опасному атеросклерозу.

К этому же заболеванию может привести и употребление куриной кожи. Особенно опасна она для диабетиков и гипертоников, которым нельзя употреблять более 200 миллиграммов холестерина в сутки. Также эксперт прокомментировала информацию о вреде молочной пенки.

«При непереносимости лактозы - молочного сахара - молочные продукты будут вызывать дискомфорт в пищеварении. При лактазной недостаточности лучше использовать кисломолочные продукты в качестве источника кальция. В кисломолочных продуктах лактоза уже частично расщеплена бифидо- и лактобактериями», - рассказала эксперт.

Ранее нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал, по каким симптомам можно заподозрить наличие в организме гельминтов и простейших. Эксперт отметил, что паразиты попадают в организм человека через грязные руки, домашних животных, воду, с плохо промытыми овощами, а также с недостаточно термически обработанными мясом или рыбой.

Реклама
Реклама