Лента новостей
Лента новостей
20:11
Видео
Финишная прямая: как накаляется ситуация в США с приближением выборов
19:17
Bloomberg: Харрис столкнется со сложностями при помощи Украине
18:44
Видео
Москвичам рассказали, когда в столицу нагрянут первые метели
18:25
Пару из России арестовали на Шри-Ланке
18:00
Четыре человека пострадали при жесткой посадке самолета на Ставрополье
17:57
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
17:32
В Забайкалье четверо заключенных сбежали из исправительного центра
17:18
Кобахидзе заявил об отсутствии планов восстанавливать дипотношения с РФ
16:41
Бывший вице-премьер Дворкович: санкции нельзя считать благом для экономики РФ
16:36
Самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку на Ставрополье
16:34
Видео
«Речные танки» Зеленодольского ПКБ могут снова начать использовать в боевых действиях
16:00
Видео
Врач объяснила, чем грозит ношение линз в сауне и бассейне
15:45
Лавров заявил, что угрозы Трампа нужно рассматривать в контексте выборов
15:41
Видео
Таксист рассказал, как помог задержать беглых заключенных под Тамбовом
15:07
На Камчатке введен режим ЧС после вспышки птичьего гриппа на птицефабрике
15:01
Гутерриш назвал Казанский кремль чудом света
14:23
Лукашенко заявил, что Зеленскому не жалко украинский народ
14:17
В Минобороны впервые сообщили об уничтожении израильского радара ieMHR
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната

По словам эксперта, гранат содержит антиоксидативные вещества, различные кислоты и витамин С.
27 октября 2024, 17:57
Реклама
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, почему включение граната в рацион полезно для здоровья, и в чем заключается его ценность.

В интервью радио Sputnik специалист заявила, что в гранате содержится пуникалагин. Это вещество обладает мощным антиоксидативным свойством.

«Если мы потребляем продукты, богатые антиоксидантами, то тем самым как бы профилактируем и защищаем себя от окислительного стресса, притормаживая старение и дегенеративные процессы», - объяснила Соломатина.

Однако, в гранате содержатся не только антиоксидативные вещества, отметила диетолог. По ее словам, внутри него достаточно много различных видов кислот и витамин С. Он, в свою очередь, защищает от окисления даже содержащиеся в гранате антиоксиданты.

«Еще в гранате есть витамины группы В. В гранатовых косточках содержится даже омега-3 и витамин Е, достаточное количество клетчатки», - добавила врач.

Соломатина отметила, что по этой причине гранат можно есть вместе с косточками. Она также рассказала, что кожура граната содержит много танинов и дубильных веществ, которые блокируют размножение вирусов и бактерий. Поэтому оболочку можно, например, заваривать.

При этом врач-диетолог предупредила, что гранат подходит не всем из-за большого количества витамина С.

«Здесь все индивидуально. Вообще, допустимая суточная норма − где-то 100-150 косточек граната», - отметила эксперт.

Наиболее осторожно к гранату стоит относиться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Она посоветовала им не сильно увлекаться этим продуктом.

Ранее были названы продукты, которые позволяют улучшить сон. Быстрее заснуть помогают молочные продукты и сухофрукты, пояснил врач диетолог Людмила Денисенко.

Реклама
Реклама