Лента новостей
Лента новостей
18:10
Видео
Эксперт рассказал об уловке продавцов во время «Черной пятницы»
17:29
Видео
Cиловики показали задержание стрелка из Маркса
16:55
Путин созвонился с Эрдоганом, чтобы обсудить вопросы экономики
16:29
Путин посчитал свое предупреждение Западу достаточно ясным и понятным
15:42
Маск предложил колонизировать Марс вместо Третьей мировой войны
15:21
Видео
СК возбудил дело после дорожного конфликта со стрельбой в Марксе
14:53
В Саратовской области неизвестный на авто расстрелял людей, есть погибший
14:44
В Кривом Роге из-за мобилизации не могут начать отопительный сезон
14:28
Кремль: администрация Байдена до нуля свернула диалог с Россией
14:15
Песков: Лондон мог первым разрешить Киеву бить вглубь РФ
13:59
Меркель дала советы по общению с Трампом
13:25
МО РФ: враг потерял более 260 боевиков в курском приграничье
13:23
В Кремле назвали «Орешник» предупредительным звонком Западу
13:01
Кустурица назвал зрелищным удар «Орешником» по Украине
12:24
ВС РФ нанесли удары по аэродромам ВСУ и цехам производства БПЛА
12:23
МИД РФ: южнокорейское оружие на Украине разрушит отношения Сеула и Москвы
12:07
Guardian: над британскими авиабазами заметили неопознанные дроны
11:44
В Кремле раскрыли подробности операции по запуску «Орешника»
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната

По словам эксперта, гранат содержит антиоксидативные вещества, различные кислоты и витамин С.
27 октября 2024, 17:57
Реклама
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, почему включение граната в рацион полезно для здоровья, и в чем заключается его ценность.

В интервью радио Sputnik специалист заявила, что в гранате содержится пуникалагин. Это вещество обладает мощным антиоксидативным свойством.

«Если мы потребляем продукты, богатые антиоксидантами, то тем самым как бы профилактируем и защищаем себя от окислительного стресса, притормаживая старение и дегенеративные процессы», - объяснила Соломатина.

Однако, в гранате содержатся не только антиоксидативные вещества, отметила диетолог. По ее словам, внутри него достаточно много различных видов кислот и витамин С. Он, в свою очередь, защищает от окисления даже содержащиеся в гранате антиоксиданты.

«Еще в гранате есть витамины группы В. В гранатовых косточках содержится даже омега-3 и витамин Е, достаточное количество клетчатки», - добавила врач.

Соломатина отметила, что по этой причине гранат можно есть вместе с косточками. Она также рассказала, что кожура граната содержит много танинов и дубильных веществ, которые блокируют размножение вирусов и бактерий. Поэтому оболочку можно, например, заваривать.

При этом врач-диетолог предупредила, что гранат подходит не всем из-за большого количества витамина С.

«Здесь все индивидуально. Вообще, допустимая суточная норма − где-то 100-150 косточек граната», - отметила эксперт.

Наиболее осторожно к гранату стоит относиться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Она посоветовала им не сильно увлекаться этим продуктом.

Ранее были названы продукты, которые позволяют улучшить сон. Быстрее заснуть помогают молочные продукты и сухофрукты, пояснил врач диетолог Людмила Денисенко.

Реклама
Реклама