Лента новостей
Лента новостей
11:14
Виктор Сухоруков ответил на сообщения о своей госпитализации
10:59
Видео
Экипаж Ка-52М ударил ракетами по окопавшимся в лесопосадках боевикам
10:45
Видео
Вулканолог объяснил, опасен ли проснувшийся в Иране вулкан Тафтан
10:14
Видео
ФСБ: фашисты в Константиновке выносили людей на мороз и закапывали живьем
09:41
Видео
«Девочка», Пулька и маскировка: как работает расчет САУ под Красноармейском
09:40
При взрыве на заводе «Авангард» в Стерлитамаке погибли три женщины
08:53
Видео
Сотни версий убийства: о чем рассказывается в архивах по делу Кеннеди
08:47
Видео
В Колумбии протестующие ранили из луков полицейских у посольства США
08:11
Видео
Сапер рассказал о попытках ВСУ дистанционно минировать Курскую область
08:10
CNN: Трамп и Зеленский разошлись во мнениях о конфликте на Украине
07:50
За ночь над Россией уничтожили 41 украинский беспилотник
07:40
Видео
Фельдшер рассказал, как получил ранение в сердце при эвакуации бойца
07:30
Студенты из РФ взяли 13 золотых медалей на олимпиаде по химии в Ашхабаде
07:14
На Украине с 2022 года «потерялись» почти полмиллиона единиц оружия
07:02
Спасатели на квадроциклах возобновили поиски семьи Усольцевых
06:56
Видео
Дроноводов ВСУ накрыли «Градом» на берегу Клебан-Быкского водохранилища
06:46
Овечкин забил 898 шайбу и обновил исторический рекорд НХЛ
06:34
Минобороны опубликовало документы о Кущевской атаке 1942 года
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама