Лента новостей
Лента новостей
23:38
Видео
В Москве открыли монумент воинам-связистам Великой Отечественной войны
23:33
В КСИР заявили о нанесенном ударе по израильским авиабазам
23:25
В Иране опровергли информацию об убийстве экс-президента Ахмадинежада
22:52
В МИД РФ заявили, что атаки Израиля по Ирану толкают мир к ядерной катастрофе
22:50
Лукашенко предупредил о возможном голоде из-за гибели скота в Белоруссии
22:32
В Армении прошли обыски у российского миллиардера Карапетяна
21:55
МИД РФ: удары Израиля по мирным атомным объектам в Иране незаконны
21:03
Госдума перенесла даты оплаты услуг ЖКХ
20:33
Tasnim: после удара Ирана по штабу «Моссада» погибли старшие офицеры Израиля
20:20
Глава поселения Курской области погиб в результате атаки дрона ВСУ
20:06
Госдума приняла закон об уголовной ответственности для дропперов
19:55
Трамп потребовал от Ирина безоговорочной капитуляции
19:47
Ушаков: вопрос нового раунда переговоров с США о нормализации «подвис»
19:02
Путин заявил об ущербе Boeing от ухода с российского рынка
18:34
Видео
Расчет беспилотника разнес склад боеприпасов ВСУ в зоне спецоперации
18:02
Видео
Горемыкин вручил награды участникам СВО в госпитале имени Кирова
18:01
Появилось фото с места атаки БПЛА на российское торгпредство в Швеции
17:45
Аэропорт Домодедово конфискован в доход государства по иску Генпрокуратуры
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама