Лента новостей
Лента новостей
22:47
Эрнст заявил, что Масляков был из поколения первых
22:06
Видео
Путин, Белоусов и Лавров в День знаний посетили школы и вузы
21:38
Названа причина смерти Александра Маслякова
21:21
Видео
Гусман заявил, что дело Маслякова будет жить в творчестве его учеников
20:42
Видео
В Монголии вспомнили о влиянии Халхин-Гола на ход Второй мировой войны
20:29
Звезды Comedy Club рассказали о роли Маслякова в их жизни
20:19
Видео
Первые 240 будущих моряков поступили в Нахимовское училище в Мариуполе
20:00
Видео
Минус пять министров за неделю: зачем Зеленскому нужна волна отставок
19:29
Видео
Участники ВЭФ-2024 заключили соглашения на рекордные 5,4 трлн рублей
18:59
Умер Александр Масляков
18:27
Видео
Эйсмонт оценил планы Маска по колонизации Марса через 20 лет
18:13
Видео
Танкисты группировки «Днепр» встретили праздник на боевых позициях
17:51
Шольц: ответственные за подрыв «Северных потоков» будут наказаны
17:45
В Германии отменили шоу с ведущим из-за его шутки про паралимпийцев
16:52
Видео
Танкисты группировки войск «Запад» показали мастерство на полигоне
16:27
Ученые обнаружили, что люди стареют волнами
15:52
Экс-кандидат от оппозиции Венесуэлы Гонсалес сбежал в другую страну
15:17
WSJ: Каир может согласиться на неполный отвод войск Израиля от границы
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама