Лента новостей
Лента новостей
16:06
Видео
Богомаз показал, как устроены опорники брянского отряда БАРС
15:51
Мировой рекорд бегуна Заборского в ультрамарафоне не признают из-за флага РФ
15:22
Видео
В РСТ рассказали, какие курорты в РФ туристы выбирают вместо Анапы
15:00
Легенду «Динамо» Льва Яшина признали лучшим вратарем в истории футбола
14:29
Рекламный щит упал на людей в аэропорту Шарм-эль-Шейха, погибла женщина
14:10
Видео
Эксперт рассказала, кого из кандидатов в президенты боятся власти Румынии
13:54
Стало известно, кто представил РФ на инаугурации Льва XIV вместо Любимовой
13:44
Видео
В Москве нашли две сумки с частями тела, задержан подозреваемый
13:08
Политолог оценил значение интронизации Льва XIV для России
12:56
Видео
Освобождение Богатыря серьезно ударило по обороне ВСУ на Южно-Донецком направлении
12:32
Видео
Папа римский Лев XIV официально вступил в должность
12:08
Российская армия освободила Богатырь в ДНР
11:50
Путин заявил, что РФ уважает интересы США и рассчитывает на взаимность
11:40
Число сбитых за утро дронов над Белгородской областью выросло до 18
11:15
Видео
В Ватикане началась инаугурация папы Льва XIV
11:07
Al Hadath: тело лидера ХАМАС Мухаммеда Синвара нашли в секторе Газа
10:43
Путин: результатом СВО должен стать долгосрочный мир
10:30
Видео
В Румынии с избирательного участка вывели кандидата в президенты и Джорджеску
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама