Лента новостей
Лента новостей
12:42
Видео
СК: житель Мурманска сделал не менее 58 выстрелов с крыши
12:38
В приложении московского метро произошел масштабный сбой
12:36
ВСУ атаковали энергетическую инфраструктуру РФ в Брянской области
12:33
Видео
Пленный украинец признал, что ВСУ несут большие потери
12:25
Видео
Онищенко раскрыл, с чем связано увеличение возраста молодежи
12:19
Видео
Суд признал Ле Пен виновной в хищении средств Европарламента
12:00
Перцовый баллончик распылили в школе в Прикамье, 13 детей пострадали
11:37
Видео
Наземные беспилотники «Крот» смешали с землей укрепления ВСУ в ДНР
11:26
В Литве вытащили из болота утонувшую бронемашину военных США
11:01
Видео
ВС РФ уничтожили украинскую РЛС RADA ракетным ударом в Сумской области
10:51
Роспотребнадзор не нашел вирус, вызывающий кашель с кровью
10:32
Видео
Экипаж Су-34 поразил украинский опорный пункт в курском приграничье
10:16
Видео
СЖР об осквернении могилы Федорчака: наши коллеги даже после упокоения на войне
10:14
Видео
В Крыму завели дело после поджога могилы военкора Александра Федорчака
10:09
В России с 1 апреля введут некоторые новые требования для водителей
09:54
МИД: ЕС упустил шанс «переобуться в воздухе» в отношении России
09:32
Лавров возмутился тем, что генсек ООН замалчивает подвиги Красной армии
09:24
В МВД рассказали о мошенничестве со сбором средств для неизлечимо больных
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама