Лента новостей
Лента новостей
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Москве матери
15:10
Путин утвердил новый День воинской славы России
14:49
Фон дер Ляйен предложила три варианта помощи Украине
14:41
Видео
Су-57Э и Як-130М представили на авиасалоне Dubai Airshow в ОАЭ
14:21
Песков назвал условия для будущего саммита Россия - США
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Кремль о словах Писториуса: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
В России производители стали чаще применять запрещенный «мясной клей»
© Александр Кряжев, РИА Новости

В России производители стали чаще применять запрещенный «мясной клей»

С начала этого года уже выявлено 28 случаев использования микробной трансглютаминазы.
09 июля 2024, 08:53
Реклама
В России производители стали чаще применять запрещенный «мясной клей»
© Александр Кряжев, РИА Новости

В России производители мясной и молочной продукции стали чаще использовать запрещенную добавку для увеличения массы продуктов - микробную трансглютаминазу, которая в народе получила название «мясной клей». Об этом со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора сообщает газета «Известия».

Отмечается, что добавка находится в свободной продаже, хотя и запрещена к использованию в России. Недобросовестные производители ее применяют для увеличения массы до 25% за счет удержания влаги, а также для «склеивания» животных и растительных белков.

В прошлом году было выявлено 25 случаев использования микробной трансглютаминазы. Это вдвое больше, чем в 2022-м. При этом с начала текущего года уже зафиксировано 28 таких случаев.

По данным «Известий», Генеральная прокуратура уже запросила изъять «мясной клей» из оборота. А в Госдуме призвали Роспотребнадзор принять соответствующие меры.

Напомним, ранее в беседе со «Звездой» эксперты отмечали, что «мясной клей» до конца еще не исследован. Никто не может дать гарантии, что вещество не вызовет аллергию или проблемы с кишечником. Фермент и так присутствует в организме человека, но его избыток может быть вреден.

Реклама
Реклама