Лента новостей
Лента новостей
22:22
В МВД Германии сообщили о высоком уровне угрозы терроризма в стране
22:04
Вучич: покупатели боеприпасов у Сербии могут делать с ними что захотят
21:49
Россиян предупредили о схеме мошенничества под видом звонка от бухгалтера
21:23
Reuters: США готовят плацдарм на заброшенной базе вблизи Венесуэлы
20:52
ХАМАС анонсировал передачу Израилю еще трех тел заложников
20:20
Видео
Плес, Печоры и Калязин: чем малые города России могут привлечь туристов
20:20
Бессент заявил, что США снизят зависимость от редкоземельных металлов из КНР
19:41
Трамп заявил, что Китай не предпримет шагов в отношении Тайваня
19:22
Россия прекратила 50-летнее соглашение с Финляндией по реке Вуокса
19:04
Пьяный водитель насмерть сбил 11-летнего мальчика в Рязани
18:54
Зеленский поблагодарил Мерца за новые системы ПВО Patriot
18:32
Видео
Эксперт объяснил, для чего Лондон мог спланировать резню в поезде
18:23
Видео
Бойцы группировки войск «Центр» перед боевой задачей совершили молебен
17:45
В Мексике застрелили мэра, который выступал за борьбу с наркокартелями
17:20
Отцу Илона Маска в Британии запретили делиться мнением о России
17:18
Видео
Расчеты БПЛА отыскали и сожгли технику ВСУ в Херсонской области
16:46
Видео
Диетолог назвала продукты, которые повышают иммунитет в сезон ОРВИ
16:38
Ученые раскрыли связь между ускорением «корабля-кометы» и вспышками на Солнце
Диетолог назвала продукты, которые повышают иммунитет в сезон ОРВИ
© Seleznev Pavel, news.ru, Global Look Press

Диетолог назвала продукты, которые повышают иммунитет в сезон ОРВИ

Это мощные источники витамина А, антиоксидантов и антимикробных соединений - аллицина и фитонцидов, рассказала Марина Макиша.
02 ноября 2025, 16:46
Реклама
Диетолог назвала продукты, которые повышают иммунитет в сезон ОРВИ
© Seleznev Pavel, news.ru, Global Look Press

В осенне-зимний период, когда иммунитет особенно ослаблен, в рацион питания следует добавить как можно больше овощей. Так, обратить внимание, в первую очередь, надо на тыкву. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

«Это хороший источник бета-каротина - витамина А. Это очень важно для нормальной работы иммунной системы», - объяснила она.

Специалист порекомендовала воспользоваться тем, что сейчас сезон тыквы и чаще принимать ее в пищу. Тем более, добавила она, из тыквы можно сделать десятки различных блюд, таких как рагу, супы, запеканки и т. д.

Еще один полезный продукт на холодный период - это зелень. Макиша подчеркнула, что ее лучше добавлять в пищу круглый год, потому что зелень - мощный источник антиоксидантов, которые важны для профилактики различных респираторно-вирусных инфекций.

Риск простуды совершенно точно снижает и чеснок, заверила диетолог. Исследования показали, что даже 1-2 зубчика чеснока защитят организм от вирусов - гриппа и простуды, заключила она.

Реклама
Реклама