Лента новостей
Лента новостей
15:38
Видео
ТОС-1А нанесла удар термобарическими снарядами по ВСУ в Харьковской области
15:28
Воробьев заявил о пользе расчетного центра Подмосковья в системе ЖКХ
14:58
Видео
Директор школы рассказала о замкнутости напавшего на учителя школьника
14:47
Видео
«Поползли с упреждением»: эксперт о ценах на авто после новых правил утильсбора
14:28
Видео
Экипаж танка Т-80БВМ сорвал ротацию ВСУ на Красноармейском направлении
14:05
Песков: Путин открыт к миру и серьезным решениям
13:54
Видео
Охранница питерской школы заявила, что у нее нет прав обыскивать детей
13:27
Видео
В Кремле заявили, что ждут от США информации по итогу встречи в Берлине
12:58
В МО РФ сообщили об ударе по инфраструктуре доставки вооружения на Украину
12:42
ВС России освободили Песчаное в Днепропетровской области
12:26
Не менее трех ударов ножом получила учительница математики в школе Петербурга
12:22
Каллас: Украине нужно дать гарантии безопасности, если членства в НАТО нет
12:20
Видео
Белоусов встретился с активистами Народного фронта
11:48
Видео
Ми-28НМ поразил технику ВСУ в зоне ответственности группировки «Восток»
11:20
NYT: ЦРУ потеряло в Гималаях генератор с радиоактивными капсулами с плутонием
10:56
Видео
Освобождение Варваровки позволило взять под контроль дороги в районе Гуляйполя
10:35
Видео
ФСБ задержала десять россиян, устроивших диверсии по указке кураторов из Украины
10:04
Видео
Стрельба из «плеток» и работа «сплитом»: как в ЛВО готовят снайперов

Кондитер раскрыла секрет, как не набрать лишний вес на Масленицу

Лучшим способом не переесть блинов на Масленичной неделе - заморозить их, считает шеф-кондитер Завадская.
28 февраля 2025, 18:54
Реклама
Кондитер раскрыла секрет, как не набрать лишний вес на Масленицу
© Belkin Alexey, news.ru, Global Look Press

На Масленичной неделе существует опасность переесть блинов. Шеф-кондитер и основатель кулинарной школы Лилия Завадская в эфире Радио Sputnik поделилась советом, как не поддаться соблазну и не набрать лишних килограммов.

«Спасение от переедания в Масленицу - это заморозка. Я готовлю большую партию блинов, какая-то часть сразу съедается, а другая отправляется в морозильник», - поделилась специалист.

По ее словам, в любой момент потом можно будет разогреть блины, и они останутся такими же аппетитными. Завадская отметила, что это блюдо не теряет вкус после заморозки и может храниться до одного-двух месяцев.

Кондитер также перечислила основные требования к хранению блинов.

«Чтобы замороженные блины сохранили свою свежесть и не приобрели неприятный запах, необходимо их герметично упаковать, например с помощью пищевой пленки», - объяснила она.

Также необходимо выделить им отдельное место на полке, где не будет пахнущих продуктов - рыбы, мяса, зелени и прочих.

Ранее диетолог Ирина Бережная поделилась, сколько блинов можно съесть не рискуя здоровьем. Специалист также предупредила, что не стоит есть это блюдо горячим.

Реклама
Реклама