Лента новостей
Лента новостей
17:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорник в курском приграничье
16:37
В Вологодской области из-за «сухого закона» закрылись 220 магазинов
16:21
Видео
Егор Кончаловский считает, что Зеленский справедливо ввел санкции против него
16:14
Микроавтобус с детской хоккейной командой врезался в лесовоз под Пермью
16:07
Видео
Артиллерия ликвидировала разведгруппу ВСУ в Сумской области
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
15:26
Выезд беспилотных авто на общие дороги в России ожидается к 2027 году
15:22
Зеленский ввел санкции против Расторгуева, Кончаловского и Куклачева
15:21
ВСУ атаковали энергообъекты России четыре раза за сутки
15:18
Видео
Курсанты ВМФ в Петербурге потушили «пожар» на корабле за четыре минуты
15:01
Капитан сборной Латвии допустил бойкот Олимпиады при допуске РФ
14:44
РПЦ отреагировала на задержание архиепископа в аэропорту Кишинева
14:42
ВСУ потеряли более 225 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:10
Цивилева объяснила важность адаптивной одежды для тяжелораненых
13:55
Видео
Климов: для украинцев меморандум о ресурсах станет продолжением кабалы
13:40
Матвиенко назвала политическим жульничеством «празднование» 9 Мая в Киеве
13:33
В Цирке Никулина сообщили о смерти знаменитого дрессировщика Кудрявцева
13:22
ВС РФ утром нанесли групповой удар по ключевым площадкам выпуска БПЛА
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма

Полезные свойства плоды сохраняют и после разморозки, но повторно подвергать их воздействию низких температур не стоит.
06 ноября 2019, 17:51
Реклама
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Хурма не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, утверждает фитотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль. По ее словам, в плоде содержится большое количество микроэлементов, витаминов, особенно А, С и группы В.

«Эти витамины, которые особенно ценны осенью, поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», - пояснила Дюваль.

Хурмой стоит лакомиться два-три раза в неделю. И лучше употреблять ее в свежем виде, не подвергая термической обработке. Полезные свойства сохраняет хурма и после разморозки, но повторно подвергать плод воздействию низких температур не стоит, считает нутрициолог.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно употреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой», - приводит слова Дюваль «Вечерняя Москва».

Однако при некоторых заболеваниях от употребления хурмы лучше отказаться. Не рекомендуется ее есть людям с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом.

С осторожностью стоит есть хурму диабетикам, поскольку в ней содержится достаточное количество сахара. Лучше всего ограничить потребление и позволять себе не больше одного плода в сутки, считает нутрициолог Наталья Прохорова.

«В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина», - пояснила Прохорова.

Диетолог добавила, что здоровым людям можно есть два-три плода в сутки. Хурма содержит простые углеводы, и превышать эту дозу не рекомендуется.

Реклама
Реклама