Лента новостей
Лента новостей
21:28
Трамп: Украины не будет в НАТО
21:03
Трамп: если сегодня сделки не будет, помощь Украине прекратится
20:21
Видео
Зеленский прибыл на встречу в Белом доме
20:19
WSJ: Трамп не стал лично приветствовать европейских лидеров у Белого дома
20:02
Видео
Депутат Чепа: отношение Трампа к Зеленскому в Вашингтоне будет строгое
19:53
Видео
Генсек НАТО, глава ЕК и европейские лидеры прибыли на встречу в Белом доме
19:24
Видео
Пятая «редкая экспедиция»: врачи осмотрели около 50 детей в Магадане
18:35
Видео
Дроноводы группировки «Запад» нашли и сожгли два танка Leopard ВСУ
18:27
Россияне смогут увидеть парад планет в ночь на 19 августа
17:59
Видео
ФАБ-3000 и ФАБ-500 разнесли пункты размещения ВСУ в ДНР
17:42
Видео
Политолог: Вэнса во время встречи с Зеленским могут «спустить с поводка»
17:11
Видео
Дроны центра «Рубикон» подорвали вражеские блиндажи в зоне СВО
16:48
Путин провел серию международных звонков по итогам встречи на Аляске
16:18
Видео
Ракетоносцы Ту-95МС пролетели над нейтральными водами Баренцева моря
16:01
Видео
Танкисты ГрВ «Север» уничтожили технику и живую силу ВСУ в Сумской области
15:54
Axios: Белый дом спросил, наденет ли Зеленский костюм на встречу с Трампом
15:20
Видео
Эксперт: Киев отказывается от экономической логики ударом по нефтепроводу
15:04
Видео
Путин обсудил с врио губернатора Ростовской области поддержку бойцов СВО
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма

Полезные свойства плоды сохраняют и после разморозки, но повторно подвергать их воздействию низких температур не стоит.
06 ноября 2019, 17:51
Реклама
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Хурма не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, утверждает фитотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль. По ее словам, в плоде содержится большое количество микроэлементов, витаминов, особенно А, С и группы В.

«Эти витамины, которые особенно ценны осенью, поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», - пояснила Дюваль.

Хурмой стоит лакомиться два-три раза в неделю. И лучше употреблять ее в свежем виде, не подвергая термической обработке. Полезные свойства сохраняет хурма и после разморозки, но повторно подвергать плод воздействию низких температур не стоит, считает нутрициолог.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно употреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой», - приводит слова Дюваль «Вечерняя Москва».

Однако при некоторых заболеваниях от употребления хурмы лучше отказаться. Не рекомендуется ее есть людям с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом.

С осторожностью стоит есть хурму диабетикам, поскольку в ней содержится достаточное количество сахара. Лучше всего ограничить потребление и позволять себе не больше одного плода в сутки, считает нутрициолог Наталья Прохорова.

«В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина», - пояснила Прохорова.

Диетолог добавила, что здоровым людям можно есть два-три плода в сутки. Хурма содержит простые углеводы, и превышать эту дозу не рекомендуется.

Реклама
Реклама