Лента новостей
Лента новостей
19:01
Москвичам рассказали, стоит ли ждать зимой морозов до -35
18:42
Видео
МО РФ показало уничтожение дронами техники ВСУ на Времевском направлении
18:21
Видео
Группировка «Восток» с начала года освободила 1 400 квадратных километров
18:20
Видео
Белоусов проверил выполнение боевых задач соединениями группировки «Восток»
18:15
Трамп назвал «свинкой» попытавшуюся задать вопрос про Эпштейна журналистку
18:02
Бассейн, психолог и семья: как бойцы проходят лечение в санатории «Солнечногорский»
17:33
Видео
Артиллеристы накрыли минометчиков ВСУ в Запорожской области
17:28
Видео
Юрист: дроны помогут бороться с неплательщиками налогов на землю
17:18
Видео
Экс-депутат Рады: у Ермака есть огромный компромат на Зеленского
16:38
Видео
Украинцы запаниковали и спрятали дроны, завидев журналистов «Звезды» на Dubai Airshow
16:35
Видео
Российский FPV-дрон ликвидировал MaxxPro на Сумском направлении
16:27
Туск обвинил украинцев в подрыве ж/д путей в Польше
16:06
Видео
Эксперт объяснил слова Набиуллиной о «перегибе палки» при борьбе с мошенниками
15:22
Видео
«Молния» уничтожила позиции ВСУ на Краснолиманском направлении
15:19
Видео
Путин поучаствовал в церемонии закладки атомного ледокола «Сталинград»
14:59
ГД во II чтении одобрила проект федерального бюджета на 2026-2028 годы
14:31
Дмитриев подтвердил, что РФ и США обсуждают новый обмен заключенными
14:14
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из Красноармейска мирных, месяцами прятавшихся в подвалах
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма

Полезные свойства плоды сохраняют и после разморозки, но повторно подвергать их воздействию низких температур не стоит.
06 ноября 2019, 17:51
Реклама
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Хурма не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, утверждает фитотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль. По ее словам, в плоде содержится большое количество микроэлементов, витаминов, особенно А, С и группы В.

«Эти витамины, которые особенно ценны осенью, поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», - пояснила Дюваль.

Хурмой стоит лакомиться два-три раза в неделю. И лучше употреблять ее в свежем виде, не подвергая термической обработке. Полезные свойства сохраняет хурма и после разморозки, но повторно подвергать плод воздействию низких температур не стоит, считает нутрициолог.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно употреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой», - приводит слова Дюваль «Вечерняя Москва».

Однако при некоторых заболеваниях от употребления хурмы лучше отказаться. Не рекомендуется ее есть людям с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом.

С осторожностью стоит есть хурму диабетикам, поскольку в ней содержится достаточное количество сахара. Лучше всего ограничить потребление и позволять себе не больше одного плода в сутки, считает нутрициолог Наталья Прохорова.

«В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина», - пояснила Прохорова.

Диетолог добавила, что здоровым людям можно есть два-три плода в сутки. Хурма содержит простые углеводы, и превышать эту дозу не рекомендуется.

Реклама
Реклама