Лента новостей
Лента новостей
03:20
Стал известен средний размер пенсии в 2026 году
02:48
Москва прекратила сотрудничество в военной сфере с Парижем, Лиссабоном и Оттавой
02:06
Еврокомиссия и ФРГ не убедили Бельгию передать активы РФ Украине
01:59
Мошенники показали Долиной паспорт с актером Холландом из «Человека-паука»
01:33
Эксперты рассказали, как выбрать хорошие мандарины на Новый год
01:20
В США пропал борец с «супер-ИИ», грозившей расправой сотрудникам OpenAI
00:47
Видео
Атакованный Киевом танкер сел на мель у берегов Болгарии
00:20
Венгрия наложила вето на выпуск еврооблигаций взамен кражи активов РФ
23:43
Видео
Зеленский исключил Ермака из СНБО и Ставки главнокомандующего
23:42
Видео
Помог Сталин, Жуков или Бог: как битва за Москву сорвала планы Гитлера
23:38
Видео
«Занозы» для ВСУ: на Урале разработали воздушный ретранслятор для FPV-дронов
23:23
Бундестаг отклонил предложение «Зеленых» об изъятии активов РФ
22:42
Долина впервые полностью раскрыла схему мошенников в истории с ее квартирой
22:20
Определился состав всех групп чемпионата мира по футболу 2026 года
22:09
Долина решила в полном объеме вернуть деньги покупательнице ее квартиры
21:51
Видео
Трамп стал первым в истории лауреатом премии мира ФИФА
21:47
Стали известны даты ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году
21:20
Видео
На Камчатке развернули ПВР для пострадавших из-за циклона
В Роскачестве дали советы по выбору икры
© pixabay

В Роскачестве дали советы по выбору икры

При выборе этого продукта следует уделять особое внимание таре, месту изготовления и внешнему виду продукта.
20 декабря 2019, 08:58
Реклама
В Роскачестве дали советы по выбору икры
© pixabay

В преддверии Нового года у многих покупателей возникают вопросы при выборе красной икры. О том, продукт в какой таре выбирать лучше всего и в каком виде покупать лакомство, рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.

В интервью радио Sputnik она сообщила, что при выборе икры в жестяной банке, следует внимательно осмотреть тару на наличие повреждений. Главная опасность тут заключается во вздутии упаковки.

«Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», - подчеркнула эксперт.

Если съесть икру из вздувшейся банки, то можно получить сильнейшее отравление.

Предпочтение следует отдавать продукту в стеклянной таре или на развес, поскольку так спрятать некачественный товар очень сложно.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам», - объяснила Петроченкова.

Кроме того, выбор следует отдать икре с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также необходимо изучить место изготовления икры. Лучше всего будет, если продукт произведен из традиционных мест вроде Сахалина или Камчатки.

Что касается заморозки, то она не влияет на качество продукта. Но это касается лишь тех случаев, когда она была сделана единожды. По словам эксперта, покупатель, к сожалению, самостоятельно проверить это не может.

Реклама
Реклама