Лента новостей
Лента новостей
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой

Главный признак свежести и качества продукта - его внешний вид, а также наличие всех необходимых документов и заключений.
19 июля 2019, 11:19
Реклама
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

Эксперты Роскачества рассказали любителям лесных ягод о главных правилах при выборе сезонного лакомства. С открытием сезона сбора природных даров на городских прилавках можно найти голубику, малину, крыжовник, смородину и ежевику.

Эксперты напоминают, что определить свежую ягоду можно по зеленым черешкам и листьям, а гладкая и упругая поверхность плодов может говорить об их спелости. К тому же, сообщили в Роскачестве, созревшую и полезную ягоду можно определить по более насыщенному аромату.

Самый верный способ не обмануться в ожиданиях, по словам специалистов, - это обратиться напрямую к заготовителю. Если это невозможно, то приобретать продукт лучше в крупных торговых центрах, а не на рынках, где отследить его происхождение практически невозможно.  

Покупателей призывают обращать внимание не только на состояние ягоды, но и на тару, в которую она упакована. Чем нежнее плоды, тем меньше должна быть емкость, в которой они лежат. В противном случае ягоды быстро плесневеют, говорится на сайте Роскачества. Истекающая соком ягода - первый признак начинающегося брожения. Такой продукт специалисты покупать не рекомендуют.

Реклама
Реклама