Лента новостей
Лента новостей
01:32
Китай ввел дополнительные пошлины на американские товары
01:28
Посол Таиланда рассказал об интересе королевства в поставках СПГ из РФ
00:47
Украинские националисты 28 раз за сутки атаковали территорию ДНР
00:36
На Украине заявили, что Сырский подвергает риску солдат ВСУ
00:23
Папа Римский Франциск встретился с королем и королевой Великобритании
23:35
Двое подростков погибли в Донецке при взрыве снаряда ВСУ
23:23
Московский Внуково и калужский Грабцево временно не обслуживают самолеты
22:53
Над четырьмя регионами России сбили 19 украинских беспилотников
22:16
Видео
Неудобный президент: почему Киев не сообщил о подготовке покушения на Трампа
22:03
Видео
Лавров прибыл в Алма-Ату для участия в переговорах глав МИД СНГ
21:28
Израиль сообщил о захвате обширных территорий в секторе Газа
21:19
Видео
Российские бойцы смастерили взрывающиеся при перехвате дроны
20:57
Видео
В Москве открылась выставка с уникальными кастомными мотоциклами
20:46
Трамп: США немедленно повышают торговые пошлины в отношении Китая до 125%
20:26
Гуцул заявила, что ее содержали в худшей тюрьме Молдавии
19:59
Средства ПВО сбили пять дронов ВСУ над двумя регионами России
19:41
США и Узбекистан подписали соглашение о минералах
19:00
Юрист Соловьев: Ефремов сможет выехать за границу только через восемь лет
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой

Главный признак свежести и качества продукта - его внешний вид, а также наличие всех необходимых документов и заключений.
19 июля 2019, 11:19
Реклама
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

Эксперты Роскачества рассказали любителям лесных ягод о главных правилах при выборе сезонного лакомства. С открытием сезона сбора природных даров на городских прилавках можно найти голубику, малину, крыжовник, смородину и ежевику.

Эксперты напоминают, что определить свежую ягоду можно по зеленым черешкам и листьям, а гладкая и упругая поверхность плодов может говорить об их спелости. К тому же, сообщили в Роскачестве, созревшую и полезную ягоду можно определить по более насыщенному аромату.

Самый верный способ не обмануться в ожиданиях, по словам специалистов, - это обратиться напрямую к заготовителю. Если это невозможно, то приобретать продукт лучше в крупных торговых центрах, а не на рынках, где отследить его происхождение практически невозможно.  

Покупателей призывают обращать внимание не только на состояние ягоды, но и на тару, в которую она упакована. Чем нежнее плоды, тем меньше должна быть емкость, в которой они лежат. В противном случае ягоды быстро плесневеют, говорится на сайте Роскачества. Истекающая соком ягода - первый признак начинающегося брожения. Такой продукт специалисты покупать не рекомендуют.

Реклама
Реклама