Лента новостей
Лента новостей
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховым взносам
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой

Главный признак свежести и качества продукта - его внешний вид, а также наличие всех необходимых документов и заключений.
19 июля 2019, 11:19
Реклама
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

Эксперты Роскачества рассказали любителям лесных ягод о главных правилах при выборе сезонного лакомства. С открытием сезона сбора природных даров на городских прилавках можно найти голубику, малину, крыжовник, смородину и ежевику.

Эксперты напоминают, что определить свежую ягоду можно по зеленым черешкам и листьям, а гладкая и упругая поверхность плодов может говорить об их спелости. К тому же, сообщили в Роскачестве, созревшую и полезную ягоду можно определить по более насыщенному аромату.

Самый верный способ не обмануться в ожиданиях, по словам специалистов, - это обратиться напрямую к заготовителю. Если это невозможно, то приобретать продукт лучше в крупных торговых центрах, а не на рынках, где отследить его происхождение практически невозможно.  

Покупателей призывают обращать внимание не только на состояние ягоды, но и на тару, в которую она упакована. Чем нежнее плоды, тем меньше должна быть емкость, в которой они лежат. В противном случае ягоды быстро плесневеют, говорится на сайте Роскачества. Истекающая соком ягода - первый признак начинающегося брожения. Такой продукт специалисты покупать не рекомендуют.

Реклама
Реклама