Лента новостей
Лента новостей
23:43
Италия на фоне переговоров приостановила покупку оружия для Украины
22:55
Видео
Самолет Москва-Пхукет благополучно сел в аэропорту Домодедово
22:52
Видео
ВСУ заставляли мирных жителей ходить по минным полям в Доброполье
22:41
Самолет Москва-Пхукет подал сигнал бедствия и готовится к аварийной посадке
22:23
Румыния уничтожила морской дрон Украины Sea Baby
22:19
Reuters: Уиткофф и Кушнер доложили Трампу о переговорах с Путиным
21:45
Бастрыкин намерен возбудить дела о коррупции против пятерых судей из Ростова
21:32
Видео
Путин дал интервью индийскому телеканалу накануне визита в страну
20:54
Видео
Замминистра обороны РФ Осьмаков провел переговоры с вице-премьером Лаоса
20:31
Берлин отправит Киеву еще $200 млн в рамках инициативы PURL
20:01
Президент Финляндии призвал готовиться к миру на Украине
19:35
Ушаков: Украина отказалась от продолжения стамбульских переговоров
19:11
Видео
Двукратному олимпийскому чемпиону Ларионову исполнилось 65 лет
18:49
Эксперт рассказал, что Roblox превратился в рассадник мошенников
18:41
Бельгийский премьер назвал сказками мечты ЕС о поражении России в СВО
18:36
Видео
Дроноводы уничтожили огневые средства и живую силу ВСУ в районе Гуляйполя
18:10
В Кургане сотрудники ФСБ задержали подростка по подозрению в госизмене
17:55
Видео
Осенний антициклон: температура в первой декаде декабря останется выше нормы
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой

Главный признак свежести и качества продукта - его внешний вид, а также наличие всех необходимых документов и заключений.
19 июля 2019, 11:19
Реклама
В Роскачестве рассказали, как не отравиться лесной ягодой
© pixabay

Эксперты Роскачества рассказали любителям лесных ягод о главных правилах при выборе сезонного лакомства. С открытием сезона сбора природных даров на городских прилавках можно найти голубику, малину, крыжовник, смородину и ежевику.

Эксперты напоминают, что определить свежую ягоду можно по зеленым черешкам и листьям, а гладкая и упругая поверхность плодов может говорить об их спелости. К тому же, сообщили в Роскачестве, созревшую и полезную ягоду можно определить по более насыщенному аромату.

Самый верный способ не обмануться в ожиданиях, по словам специалистов, - это обратиться напрямую к заготовителю. Если это невозможно, то приобретать продукт лучше в крупных торговых центрах, а не на рынках, где отследить его происхождение практически невозможно.  

Покупателей призывают обращать внимание не только на состояние ягоды, но и на тару, в которую она упакована. Чем нежнее плоды, тем меньше должна быть емкость, в которой они лежат. В противном случае ягоды быстро плесневеют, говорится на сайте Роскачества. Истекающая соком ягода - первый признак начинающегося брожения. Такой продукт специалисты покупать не рекомендуют.

Реклама
Реклама