Лента новостей
Лента новостей
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк-рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
Борщ, чахохбили и пирожки: военные повара показали мастер-класс в свой профессиональный праздник
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Борщ, чахохбили и пирожки: военные повара показали мастер-класс в свой профессиональный праздник

Порядка тысячи мастеров кулинарии приготовили несколько национальных блюд.
20 октября 2020, 18:56
Реклама
Борщ, чахохбили и пирожки: военные повара показали мастер-класс в свой профессиональный праздник
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На первое - шурпа, лагман или борщ по-сибирски, на второе - бешбармак, уральские пельмени и чахохбили, а на третье - блины, пирожки и фруктовый букет. Такими изысками сегодня, в честь профессионального праздника, военные повара попотчевали солдат и офицеров.

Порядка тысячи мастеров кулинарии приготовили несколько национальных блюд по выбору, как в полевых кухнях, так и в столовых. У каждого было на это по два часа.

Главное условие конкурса - использовать только те продукты, которые  входят в ежедневный рацион питания военнослужащего. Он зависит от физических нагрузок, но в среднем энергетическая ценность суточного пайка в российской армии самая мощная в мире - 4 200 килокалорий.

Реклама
Реклама