Лента новостей
Лента новостей
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
Борщ, чахохбили и пирожки: военные повара показали мастер-класс в свой профессиональный праздник
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Борщ, чахохбили и пирожки: военные повара показали мастер-класс в свой профессиональный праздник

Порядка тысячи мастеров кулинарии приготовили несколько национальных блюд.
20 октября 2020, 18:56
Реклама
Борщ, чахохбили и пирожки: военные повара показали мастер-класс в свой профессиональный праздник
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На первое - шурпа, лагман или борщ по-сибирски, на второе - бешбармак, уральские пельмени и чахохбили, а на третье - блины, пирожки и фруктовый букет. Такими изысками сегодня, в честь профессионального праздника, военные повара попотчевали солдат и офицеров.

Порядка тысячи мастеров кулинарии приготовили несколько национальных блюд по выбору, как в полевых кухнях, так и в столовых. У каждого было на это по два часа.

Главное условие конкурса - использовать только те продукты, которые  входят в ежедневный рацион питания военнослужащего. Он зависит от физических нагрузок, но в среднем энергетическая ценность суточного пайка в российской армии самая мощная в мире - 4 200 килокалорий.

Реклама
Реклама