«Политический привкус»: в гастрогиде Michelin русский борщ стал украинским
Для смены названия к авторам кулинарного гида обратились дипломаты.
Реклама
Дипломатам Украины во Франции удалось добиться смены описания борща в кулинарном гиде ресторанного справочника Michelin. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Twitter. Ранее суп был указан как блюдо русской кухни - теперь он стал украинским.
«Русские предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник» - цитирует гид издание «Известия».
Украинские дипломаты обратились в офис компании-автора и потребовали сменить «происхождение» борща. Представители Michelin принесли Киеву извинения за «гастрономическую неосторожность с нежелательным политическим привкусом» и обещали внести правки в статью.