Лента новостей
Лента новостей
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховым взносам
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры с домом на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
Названа главная ошибка при варке пельменей
© Анатолий Стафичук, Pixabay

Названа главная ошибка при варке пельменей

Нельзя бросать пельмени в кипящую или холодную воду.
30 декабря 2020, 10:43
Реклама
Названа главная ошибка при варке пельменей
© Анатолий Стафичук, Pixabay

Пользователь китайской социальной сети WeChat поделился советами, как правильно готовить замороженные пельмени, чтобы они не трескались во время варки и не слипались, передает «ИноСМИ».

Во-первых, необходимо замочить замороженные пельмени в воде на три минуты. Эта хитрость поможет довести продукт до нормальной температуры и избежать их дальнейшего слипания, что произойдет, если просто достать пельмени из морозилки и дать им немного полежать. Кроме того, напитавшись водой, тесто станет пластичнее, что предохранит его от разваривания.

Во-вторых, бросать пельмени в кипящую или холодную воду нельзя. Лучше всего подогреть воду до температуры в 55-60 градусов. Практически это легко понять по появлению пузырьков на дне кастрюли. После погружения пельменей в воду их нужно слегка помешивать шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. После закипания воды необходимо влить стакан холодной воды и дождаться повторного закипания. Этот шаг рекомендуется повторить еще раз. Как объяснил пользователь WeChat, добавлять холодную воду после закипания необходимо, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Пельмени - традиционное блюдо китайской кухни, особенно популярное именно в зимнее время.

Реклама
Реклама