Лента новостей
Лента новостей
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина россиян
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи «глазами противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
Названы продукты, вызывающие преждевременное старение
© tomwieden, Pixabay

Названы продукты, вызывающие преждевременное старение

Для профилактики возрастных заболеваний диетологи рекомендуют ограничить в рационе насыщенные животные жиры, соль и сахар.
13 июля 2020, 18:59
Реклама
Названы продукты, вызывающие преждевременное старение
© tomwieden, Pixabay

Замедлить старение и снизить риск развития возрастных заболеваний может помочь изменение пищевых привычек. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева.

Для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, катаракты специалист порекомендовала ограничить насыщенные животные жиры в рационе. Так, из красного мяса два-три раза в неделю можно употреблять постную говядину, баранину, телятину и ягнятину, из птицы лучше есть курицу и индейку без кожи. Допускаются также мясо кролика, конина и оленина. При этом жарка мяса способствует впитыванию жира и повышению его канцерогенности, предупредила Погожева.

«Молочный жир тоже содержит много насыщенных жирных кислот, его желательно ограничивать: 1,5% в кефире и молоке, 5% в твороге, 10% в сметане», - сказала она в интервью aif.ru.

Диетолог также предостерегла от употребления печенья, чипсов, пирогов и маргаринов, богатых трансизомерами жирных кислот, и продуктов, которые содержат большое количество соли, - это колбаса, бекон, сосиски, мясные деликатесы и копчености, овощные и рыбные консервы. Конфеты, торты, молочные десерты, соусы (например, кетчуп) также считаются неполезными из-за содержания сахара.

По словам Погожевой, замедлить процесс старения поможет употребление два раза в неделю богатой витамином D и омега-3 жирными кислотами рыбы, такой как сельдь, иваси, скумбрия, сардина, тунец и лосось. Благотворно влияет на здоровье и включение в рацион фруктов вместо промышленных сладостей. Не самый же полезный белый хлеб можно заменить ржаным, отрубным и цельнозерновым, добавила специалист.

Реклама
Реклама