Лента новостей
Лента новостей
20:52
Взрыв прогремел на заводе по производству взрывчатки в США
20:38
Путин присвоил звание Героя Труда легенде «Спартака» Симоняну
20:12
Орбан обвинил разведку Украины во вмешательстве в дела Венгрии
19:54
Трамп: встреча с Си Цзиньпином больше не имеет смысла
19:19
Подмосковье заключило девять соглашений о развитии АПК
18:59
Трамп поблагодарил Путина за слова о Нобелевской премии
18:30
Видео
«Пионы» нанесли прицельные удары по укреплениям ВСУ в Харьковской области
18:20
Ученым впервые удалось запечатлеть пару черных дыр
17:51
В Норвегии увидели угрозу срыва переговоров с Россией о треске
17:37
Видео
Цивилева отметила роль ветеранов СВО в патриотическом воспитании молодежи
17:13
Зубы барсука и смерть в ведре: погубившей младенцев многодетной омичке вынесли приговор
17:02
Фигуранты дела о хищении 37 млн у телерадиовещания Петербурга предстанут перед судом
16:15
Видео
«Понт присутствует»: Путин сыронизировал над угрозами Зеленского ударить по РФ
15:48
Видео
«Испытания идут успешно»: Путин анонсировал новое оружие России
15:47
Видео
Путин: мигранты должны жить в достойных условиях и соблюдать правила России
15:46
Видео
Путин рассказал, что бойцы ВС РФ подарили ему иконы со следами от пуль
15:45
Видео
Путин: судьба РФ в руках народа, но сейчас на переднем плане находятся военные
15:42
Видео
Путин: новизна российских средств ядерного сдерживания выше, чем у других стран
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании
18 июля 2020, 05:28
Реклама
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие.

Реклама
Реклама