Лента новостей
Лента новостей
16:29
Видео
В парке «Патриот» стартовала военно-спортивная игра «Наследники Победы»
16:21
Путин попросил сделать традиционную семью «модным трендом»
16:20
Путин анонсировал разговор с Трампом
16:15
Киселев признал невозможной дальнейшую работу Sputnik Азербайджан
16:01
Видео
Подлодка «Уфа» вернулась во Владивосток после похода
15:56
РФС дисквалифицировал футболиста Владимира Писарского на четыре года из-за ставок
15:50
Армения выразила желание присоединиться к ШОС
15:45
Пострадавшего от рук наркомана в Шереметьево ребенка перевели из реанимации
15:40
Видео
«Единая Россия» и фонд «Наша Правда» передали «Звезде» комплект РЭБ
15:25
Видео
Россиянки со званием «Мать-героиня» будут получать ежемесячную надбавку к пенсии
15:20
Ведущий радио «Комсомольская правда» Антонов умер в 49 лет
15:10
«ВКонтакте»: в работе соцсети произошел сбой
14:59
Уголовное дело завели против четырех человек после обысков у Карапетяна
14:54
Видео
Люди несут цветы к табличке с именем Михаила Гудкова во Владивостоке
14:52
Орбан: членство Украины в ЕС разрушит экономику Венгрии
14:47
Фонд «Защитники Отечества» получил 700 заявок на адаптивную одежду от ветеранов
14:23
Видео
Дроновод сообщил, что камеры «Орлана» позволяют различать цели с 5 километров
14:18
Видео
Вильфанд: в Петербурге будут осадки, но это не приведет к паводкам
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании
18 июля 2020, 05:28
Реклама
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие.

Реклама
Реклама