Лента новостей
Лента новостей
08:34
Госдеп присвоил Институту мира США имя Трампа
07:32
Над Россией ночью перехватили 76 украинских дронов
07:09
Овечкин забил 910-й гол и обновил снайперский рекорд в НХЛ
06:42
Белоусов прибыл с рабочим визитом в Индию
06:25
В Гидрометцентре рассказали о потеплении в Москве к 2050 году
05:58
Трамп потратил два часа на звонки в ЕС после саммита на Аляске
05:46
Мошенники стали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсий
05:28
Цепная утечка газа привела к череде пожаров в японском Убе
05:00
Видео
В пончо по горячему асфальту: бойцы ВС РФ о хитростях при штурме Красноармейска
04:49
Работу круглосуточных магазинов могут ограничить из-за торговли спиртным
04:17
Мадуро назвал разговор с Трампом сердечным и уважительным
03:33
Стали известны сроки внедрения в нацкалендарь новых обязательных вакцин
03:17
Эксперт оценил опасность взлома беспроводных клавиатур
02:33
Россиянам рассказали о новой отметке в паспорте
02:26
Трамп сообщил, что в разговоре с Мадуро донес ему «пару вещей»
02:05
Суд отказался вернуть квартиру обманутой петербурженке по «схеме Долиной»
01:37
Три человека погибли в ДТП с пожаром в Ульяновской области
01:25
Трамп: Украина упустила лучшие условия для заключения мира
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании
18 июля 2020, 05:28
Реклама
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие.

Реклама
Реклама