Лента новостей
Лента новостей
01:02
Al Jazeera: танки ЦАХАЛ заняли район Сабра города Газа
00:50
Минобороны: ПВО за вечер сбила 57 украинских дронов
00:29
WSJ: Пентагон запретил ВСУ использовать дальнобойное оружие
23:57
США перебросили в Гренландию самолет для связи с атомными субмаринами
23:23
Видео
На Камчатке провели реконструкцию исторического боя на острове Шумшу
23:23
Глава МИД Индии резко высказался в адрес Запада из-за давления на Индию и РФ
22:50
Видео
В Московском зоопарке выбрали имя для малыша-капибары
22:37
Рамафоса созвонился с Макроном, Стуббом и Зеленским по поводу Украины
22:14
Видео
«Писал то, что думал»: каким запомнили журналиста Вышинского коллеги
21:52
Видео
Блогеру Маркаряну предъявили обвинение
21:23
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
21:05
В Ленобласти структурные подразделения перешли в режим повышенной готовности
20:46
Видео
Евкуров вручил орден Почета Санкт-Петербургскому суворовскому училищу
20:26
Мерц: решить экономические проблемы Германии оказалось очень сложно
19:59
Лавров отметил стойкость Вышинского в отстаивании правды и справедливости
19:41
Видео
Артиллеристы ВС РФ разгромили опорник ВСУ на Южно-Донецком направлении
19:21
Видео
МВД: блогер Маркарян при задержании спрятался от полиции в багажнике
18:50
Почты по всему миру приостановили доставку посылок в США из-за пошлин
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании
18 июля 2020, 05:28
Реклама
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие.

Реклама
Реклама