Лента новостей
Лента новостей
18:55
Видео
Политолог: преследование Ле Пен приведет к волнениям во Франции
18:46
Россияне смогут с 2025 года узаконить перепланировку квартир без суда
18:18
Видео
Патрушев: Запад недоволен связями РФ с прикаспийскими странами
17:49
Патрушев ожидает запуска новых линий по производству сливочного масла
17:38
Видео
Дудаков назвал основной вектор политики США с Рубио на посту госсекретаря
17:27
Видео
Рынок в Горловке показали после обстрела ВСУ
17:06
Видео
Оператор дрона сбросил взрывчатку на автомобиль ВСУ в Курской области
16:44
Израиль атаковал штаб «Исламского джихада»* в Дамаске, четверо погибли
16:15
Лукашенко: никто не заметил отсутствие Дуды на фото на конференции ООН
16:02
Видео
Ми-28 разгромил опорный пункт ВСУ в Курской области
15:57
Украинские боевики обстреляли центр Горловки, 13 человек ранены
15:51
Видео
Российские военнослужащие уничтожили пикап ВСУ в Харьковской области
15:41
Видео
Звезду Героя России передали родным погибшего офицера ВДВ Артема Семенка
15:29
Песков: при возвращении западного автопрома важны интересы россиян
15:02
Генконсульство предупредило о преступной схеме с дубайским шоколадом
14:30
В Эстонии одобрили поправку о лишении голоса россиян на местных выборах
14:27
Лаврентьев: агентов ГУР Украины в Сирии ликвидируют как пособников террористов
14:25
Видео
Жителей Подольска наградили медалями МО РФ «За помощь и милосердие»
Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща
© Egorusleft, yaplakal.com

Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща

Явление прокомментировал специалист, по словам которого при неправильном хранении в клубнях картофеля начинает выделяться яд соланин.
07 июля 2020, 14:10
Реклама
Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща
© Egorusleft, yaplakal.com

На одном из форумов в Сети пользователь рассказал о том, что при варке картофеля вода приобрела необычный ярко-зеленый цвет, однако сами клубни имели привычный вид и никаких вкусовых изменений при употреблении не было. «Звезда» выяснить у врача-диетолога Дарьи Русаковой, в чем же причина необычного явления и насколько оно опасно для организма человека.

«Если картофель был обычного цвета, то вода не должна позеленеть. Если картофель был в мундире или вы не увидели, что он зеленеет, то вода окрасится в зеленый цвет», - сказала специалист.

Подобные изменения с клубнями происходят при неправильном хранении.

«Если картофель находится под воздействием солнечного цвета, в нем вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество - соланин, в результате чего картофель становится зеленого цвета», - пояснила Русакова.

Употреблять зеленый картофель можно, однако его необходимо тщательно чистить.

«Нужно срезать более одного сантиметра кожуры, и тогда он будет безопасен», - заключила диетолог.

Также специалист напомнила, что перед приготовлением картофель нужно всегда хорошо осматривать.

Реклама
Реклама