Лента новостей
Лента новостей
00:36
ВСУ девять раз за сутки обстреляли территорию ДНР
00:08
В Госдепе признали попытки США помешать отношениям между РФ и Китаем
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща
© Egorusleft, yaplakal.com

Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща

Явление прокомментировал специалист, по словам которого при неправильном хранении в клубнях картофеля начинает выделяться яд соланин.
07 июля 2020, 14:10
Реклама
Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща
© Egorusleft, yaplakal.com

На одном из форумов в Сети пользователь рассказал о том, что при варке картофеля вода приобрела необычный ярко-зеленый цвет, однако сами клубни имели привычный вид и никаких вкусовых изменений при употреблении не было. «Звезда» выяснить у врача-диетолога Дарьи Русаковой, в чем же причина необычного явления и насколько оно опасно для организма человека.

«Если картофель был обычного цвета, то вода не должна позеленеть. Если картофель был в мундире или вы не увидели, что он зеленеет, то вода окрасится в зеленый цвет», - сказала специалист.

Подобные изменения с клубнями происходят при неправильном хранении.

«Если картофель находится под воздействием солнечного цвета, в нем вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество - соланин, в результате чего картофель становится зеленого цвета», - пояснила Русакова.

Употреблять зеленый картофель можно, однако его необходимо тщательно чистить.

«Нужно срезать более одного сантиметра кожуры, и тогда он будет безопасен», - заключила диетолог.

Также специалист напомнила, что перед приготовлением картофель нужно всегда хорошо осматривать.

Реклама
Реклама