Лента новостей
Лента новостей
17:15
ВСУ перебросили 112 батальонов, пытаясь остановить наступление ГрВ «Центр»
17:10
Герасимов: Запад продолжает попытки нанести РФ стратегическое поражение
17:06
На Украине с начале года в два раза снизились темпы мобилизации
17:01
Видео
FPV-дроны поразили орудия и укрытия ВСУ на Краснолиманском направлении
16:56
Просьба главы ЕК к Трампу не вмешиваться в дела Европы поразила Лаврова
16:21
Видео
Шойгу: СБ на опыте СВО сделал предложения по усилению защиты людей и объектов
16:14
Видео
Путин исполнил мечту пятилетнего Тимура побыть в роли инспектора ДПС
15:37
Видео
Т-72Б3М уничтожил штурмгруппу ВСУ под Красноармейском
15:34
В Верховной раде поддержали переименование копейки в «шаг»
15:11
Суд оставил под домашним арестом блогера Лерчек и ее экс-мужа
14:39
Песков: РФ готовит контакты с США по итогам работы Вашингтона с Киевом и ЕС
14:36
Видео
Украинский танк разлетелся на кусочки в районе Гуляйполя
14:19
Вход в метро «Алтуфьево» в Москве оцепили из-за подозрительных мешков
13:46
Канцлер Австрии призвал серьезно отнестись к опасениям Бельгии по активам РФ
13:45
Видео
Они не привыкли говорить о себе: «Звезда» покажет д/ф о работе контрразведчиков
13:35
Видео
Жители Купянска рассказали, как бойцы ВС РФ вывели их через минные поля
13:14
Видео
Сторонников «партии войны» все меньше: Слуцкий заметил признаки прозрения в ЕС
13:12
Видео
Эксперт: продажа США оружия Тайваню вызовет жесткую реакцию КНР

Диетическая шаурма и низкокалорийные торты: назван способ сделать вредную пищу полезной

Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала о принципе замены ингредиентов в разных блюдах, соблюдая который можно сохранить вкусовые качества конечного продукта, а заодно уменьшить его вредность для организма.
10 сентября 2020, 22:47
Реклама
Диетическая шаурма и низкокалорийные торты: назван способ сделать вредную пищу полезной
© pixabay

Для того, чтобы сделать фастфуд или десерты менее вредными для организма, нужно частично изменить ингредиенты. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Нурия Дианова, отметив, что пытаться сделать подобную пищу абсолютно безвредной не надо, так как это скажется на ее вкусовых качествах.

Она объяснила, что полную замену вредным продуктам бывает непросто найти. Например, если попытаться сделать какое-то изделие целиком из полезной цельнозерновой муки, то тесто не будет слипаться, не закрепится и будет плохо пропекаться. Однако, если заменить от четверти до половины ингредиентов, то можно получить полезный и вкусный аналог.

«Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом - он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза», - рассказала специалист о принципе замены ингредиентов.

Говоря про бургеры или шаурму, Дианова отметила, что в этих блюдах можно полностью заменить ингредиенты, однако конечный продукт менее вкусным не станет.  

В частности, по ее словам, белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус. Котлету же лучше сделать самому или, в качестве альтернативы, бургер можно сделать с куриной грудкой.

«В шаурму можно добавить больше овощей, лаваш там бездрожжевой, поэтому может подойти людям, которым нужно отказаться от дрожжевого хлеба», - сообщила кулинарный блогер.

Ранее диетолог Татьяна Залетова рассказала, как сделать любимые многими наггетсы полезным и диетическим блюдом. При этом она подчеркнула, что наггетсы считаются вредными во многом из-за способа их приготовления, который используют повара в ресторанах быстрого питания.

Реклама
Реклама