Лента новостей
Лента новостей
12:34
Видео
Минобороны показало видео боев за Полтавку Запорожской области
12:12
Видео
Политолог объяснил тюремные спецусловия для экс-президента Саркози
12:06
Армия России освободила Полтавку в Запорожской области и Чунишино в ДНР
11:51
Видео
Политолог рассказал, приведут ли протесты к гражданской войне в США
11:24
Видео
Казан с едой взорвался у индийского студента в общежитии ДВФУ
11:19
Заявление Стубба о переговорах с Россией раскритиковали в Финляндии
10:45
Видео
Отец и сын рассказали о службе в минометном расчете в Херсонской области
10:40
FT: богатые французы выводят средства в другие страны из-за кризиса
09:56
ABS: машина наехала на палатку в Мэриленде, пострадали девять детей
09:37
Тоннель между Чукоткой и Аляской будет в два раза длиннее Евротоннеля
09:22
AP: украинцы разочарованы итогами встречи Трампа и Зеленского
08:55
Политолог оценила многотысячную акцию в Ереване в защиту Карапетяна
08:42
В Госдуме назвали самый короткий рабочий месяц в 2026 году
08:18
Видео
Расчеты БПЛА показали удары по объектам ВСУ в Харьковской области
08:17
Видео
Пикапы ВСУ стали добычей российских дроноводов на Красноармейском направлении
07:37
Инфраструктура оренбургского газзавода частично повреждена БПЛА
07:25
За ночь над Россией уничтожили 45 украинских беспилотников
07:19
В больницу в Улан-Удэ попал 21 ребенок с кишечной инфекцией
Диетическая шаурма и низкокалорийные торты: назван способ сделать вредную пищу полезной
© pixabay

Диетическая шаурма и низкокалорийные торты: назван способ сделать вредную пищу полезной

Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала о принципе замены ингредиентов в разных блюдах, соблюдая который можно сохранить вкусовые качества конечного продукта, а заодно уменьшить его вредность для организма.
10 сентября 2020, 22:47
Реклама
Диетическая шаурма и низкокалорийные торты: назван способ сделать вредную пищу полезной
© pixabay

Для того, чтобы сделать фастфуд или десерты менее вредными для организма, нужно частично изменить ингредиенты. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Нурия Дианова, отметив, что пытаться сделать подобную пищу абсолютно безвредной не надо, так как это скажется на ее вкусовых качествах.

Она объяснила, что полную замену вредным продуктам бывает непросто найти. Например, если попытаться сделать какое-то изделие целиком из полезной цельнозерновой муки, то тесто не будет слипаться, не закрепится и будет плохо пропекаться. Однако, если заменить от четверти до половины ингредиентов, то можно получить полезный и вкусный аналог.

«Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом - он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза», - рассказала специалист о принципе замены ингредиентов.

Говоря про бургеры или шаурму, Дианова отметила, что в этих блюдах можно полностью заменить ингредиенты, однако конечный продукт менее вкусным не станет.  

В частности, по ее словам, белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус. Котлету же лучше сделать самому или, в качестве альтернативы, бургер можно сделать с куриной грудкой.

«В шаурму можно добавить больше овощей, лаваш там бездрожжевой, поэтому может подойти людям, которым нужно отказаться от дрожжевого хлеба», - сообщила кулинарный блогер.

Ранее диетолог Татьяна Залетова рассказала, как сделать любимые многими наггетсы полезным и диетическим блюдом. При этом она подчеркнула, что наггетсы считаются вредными во многом из-за способа их приготовления, который используют повара в ресторанах быстрого питания.

Реклама
Реклама