Названы популярные, но опасные сочетания продуктов
Привычные сочетания продуктов могут доставлять дискомфорт организму, часто именно с этим связаны различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Так, многие люди плохо переносят мясо с картошкой или макаронами. По словам специалиста, это связано с тем, что мясо переваривается в основном в желудке, а крахмалистые продукты - главным образом в кишечнике. По той же причине не каждый может спокойно есть пельмени, уточнила Соломатина.
По ее словам, врачи не рекомендуют увлекаться салатом из огурцов и помидоров, однако это индивидуально: многие люди прекрасно себя чувствуют после такого блюда.
Диетолог также посоветовала не пить много кофе и чая с молоком из-за особенностей химического состава этих продуктов.
«Если одну чашечку выпить - ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение», - объяснила Соломатина.
Ранее эксперт перечислила продукты, от которых лучше отказаться пожилым людям.