Лента новостей
Лента новостей
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
22:09
Джонсон допустил отправку солдат на Украину после победы Трампа
22:01
Каллас признала законными претензии России по ее активам
21:19
Видео
«Окно возможностей»: в Европе пытаются угадать шаги Трампа по Украине
Мясников назвал опасную ошибку при выборе картофеля
© Павел Лисицын, РИА Новости

Мясников назвал опасную ошибку при выборе картофеля

По словам врача, в зеленых частях картофеля содержится ядовитое соединение соланин.
07 октября 2021, 07:39
Реклама
Мясников назвал опасную ошибку при выборе картофеля
© Павел Лисицын, РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибке при выборе картофеля, которая может стать причиной серьезного отравления. Речь идет о позеленевших клубнях.

«Единственное - она не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества», - объяснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в зеленых частях картофеля содержится ядовитое соединение соланин.

Врач посоветовал употреблять запеченный или отварной картофель с кожурой. В ней содержится калий, который полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее эксперты Роспотребнадзора заявили, что черные пятна на мякоти картошки возникают при поражении фузариозом, который также называют сухой гнилью.

Употреблять такой продукт не рекомендуется, поскольку существует риск получить пищевое отравление.

Реклама
Реклама