Кулинарное мастерство: в ЗВО прошел масштабный мастер-класс военных поваров
Офицеры продовольственной службы Западного округа развернули полевой завод, выпекли хлеба на целый батальон и приготовили еды на завтрак, обед и ужин. Такие нормативы они выполнили в рамках масштабного мастер-класса.
В мероприятии приняли участие более ста офицеров общевойсковых объединений, Балтфлота и Ленинградской армии ВВС и ПВО. Оценили качество блюд и свежеиспеченного хлеба военнослужащие соединения.
Ранее в октябре в Международный день повара военные кулинары отметили свой профессиональный праздник. Они провели конкурс по приготовлению коронных блюд национальной кухни.
Свои навыки они оттачивают постоянно. Мастер-классы для них проводят известные шеф-повара и даже специалисты по карвингу - искусству художественной резки овощей и фруктов.
Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов