Лента новостей
Лента новостей
16:49
Группа альпинистов пропала после схода лавины в Непале
16:03
Момент обрушения средневековой башни в Риме попал на видео
15:33
В Финляндии предложили новую дату для саммита России и США
14:53
Эксперт указал на ненадежность прогнозов по вспышкам на Солнце
14:18
Умер автор закона об общественном контроле Валерий Борщев
13:40
Видео
В ГД уточнили, кому будут полагаться семейные налоговые выплаты в 2026 году
13:05
Катар вновь пригрозил остановить поставки газа в Европу
12:56
Видео
Физик-ядерщик: США смоделируют взрыв ЯО на субкритических испытаниях
12:16
Российские бойцы закрепились в жилой застройке Красноармейска
12:14
ВС РФ ударили «Кинжалами» по инфраструктуре Украины в ответ на теракты Киева
12:09
В России хотят отменить визовый режим для туристов из Китая
11:49
Видео
Ювелирная работа: штурмовики ВС РФ рассказали об освобождении Новоалександровки
11:22
На белорусско-польской границе образовалась очередь из тысяч автомобилей
10:52
Видео
«Играет на два фронта»: политолог объяснила, почему Вучич решил продавать боеприпасы ЕС
10:21
Видео
Бомбы ФАБ-500 сровняли с землей пункты временной дислокации врага в ДНР
09:57
В Роскачестве рассказали о последствиях за нечитаемые номера на авто
09:28
Видео
Выжить в джунглях: военные РФ и Шри-Ланки провели совместные учения
09:25
Видео
В Иркутской области столкнулись четыре грузовика, погибли двое человек
Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов
© pixabay

Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов

Следует следить за количеством сладостей и пищи, содержащей кофеин, в рационе, указала врач.
26 марта 2021, 06:49
Реклама
Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов
© pixabay

Употреблять в большом количестве продукты, которые стимулируют центральную нервную систему, не рекомендуется, в том числе студентам. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Круглова Наталья. Как пояснила врач, в этом случае работоспособность головного мозга на какое-то время повышается, однако достаточно быстро снижается снова.

«Стимуляция ЦНС головного мозга – это не очень хорошо, это стимулирует на какой-то период времени, а в дальнейшем наступает снижение работоспособности, снижение к способности запоминанию материала», - указала диетолог.

Она отметила, что к таким продуктам относятся кофеинсодержащие напитки, включая кофе, колу и крепкий чай, а также шоколад. По словам Кругловой, такая пища может присутствовать в питании, но не должна быть в избытке. В частности, нормой по употреблению кофеина является не более 300 мг в день. Такую дозу вещества содержат одна-две кошки кофе и две-три чашки чая, уточнила специалист.

Также врач призвала студентов следить за количеством рафинированных сахаров и насыщенных жиров, присутствующих в рационе. По мнению диетолога, следует ограничить потребление выпечки, сладостей и фастфуда.

«Рафинированные углеводы, простые углеводы, поскольку они не содержат витамины группы, которые нужны для головного мозга и работы центральной нервной системы, и не содержат магний. Ели сравнивать с углеводами сложными, которые неочищенные, это крупы, макароны, хлеб зерновой, то, конечно, углеводы простые в этом плане проигрывают и не должны составлять основу рациона», - отметила доктор.

Она добавила, что в целом следование в питании так называемой западной диеты, которая характеризуется избытком простых углеводов, соли, насыщенного жира, негативно влияет на микрофлору кишечника, отвечающей за выработку витаминов группы B. Что в конечном итоге приводит к ухудшению способности к обучению.

Реклама
Реклама