Лента новостей
Лента новостей
21:23
В Тбилиси за день до созыва парламента начался митинг оппозиции
20:56
Композитор Павел Карманов скончался в возрасте 54 лет
20:24
В Московский зоопарк привезли гигантского осьминога
19:57
В результате атаки ЦАХАЛ по центру Бейрута погибли 29 человек
19:28
Видео
Под пулями и дронами: родители бойцов рассказали о доставке обедов на передовую
18:50
Через три года в РФ маткапитал достигнет миллиона рублей
18:10
Видео
Эксперт рассказал об уловке продавцов во время «Черной пятницы»
17:29
Видео
Cиловики показали задержание стрелка из Маркса
16:55
Путин созвонился с Эрдоганом, чтобы обсудить вопросы экономики
16:29
Путин посчитал свое предупреждение Западу достаточно ясным и понятным
15:42
Маск предложил колонизировать Марс вместо Третьей мировой войны
15:21
Видео
СК возбудил дело после дорожного конфликта со стрельбой в Марксе
14:53
В Саратовской области неизвестный на авто расстрелял людей, есть погибший
14:44
В Кривом Роге из-за мобилизации не могут начать отопительный сезон
14:28
Кремль: администрация Байдена до нуля свернула диалог с Россией
14:15
Песков: Лондон мог первым разрешить Киеву бить вглубь РФ
13:59
Меркель дала советы по общению с Трампом
13:25
МО РФ: враг потерял более 260 боевиков в курском приграничье
Кремлевский шеф-повар назвал любимые блины советских лидеров
© pixabay

Кремлевский шеф-повар назвал любимые блины советских лидеров

Например, Иосиф Сталин предпочитали блины с вареньем из кизила и грецких орехов - такие раньше готовила бабушка повара, которая работала на даче советского лидера.
09 марта 2021, 07:00
Реклама
Кремлевский шеф-повар назвал любимые блины советских лидеров
© pixabay

Многие советские лидеры любили блины, и на каждую Масленицу в Кремле обязательно готовили это традиционное блюдо, причем вкусы правителей СССР отличались друг от друга. Об этом рассказал кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

По словам Галкина, Иосиф Сталин предпочитали блины с вареньем из кизила и грецких орехов - такие раньше готовила бабушка повара, которая работала на даче советского лидера. Леонид Брежнев любил сдобные блины на дрожжах, которые ел с черной икрой. Михаил Горбачев отдавал предпочтение тонким блинам с топленым маслом, икрой и семгой.

Кроме того, кремлевский шеф-повар поделился своим любимым рецептом блинов. Для него нужно смешать теплое молоко и воду в равной пропорции. Также необходимо смешать живые дрожжи с теплой водой и сахаром. Муку же следует предварительно просеять, после чего она мешается с разбавленным молоком. Далее вводятся соль, сахар и разведенные дрожжи.

«Чем гуще тесто, тем толще блины. Кто-то любит блины «оладушками» - такие едят американцы и канадцы. К толстым блинам при выпечке надо добавлять побольше масла: они его впитывают. Для тоненьких блинчиков консистенция теста должна быть как у кефира», - рассказал Галкин в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее врач-эндокринолог рассказала, блины с какой начинкой нанесут наименьший вред фигуре и здоровью. Такими была названы блины с начинкой на основе фруктов и ягод, с небольшим количеством добавленного сахара или без него. Также хорошим выбором станет заправка в виде греческого йогурта, сметаны или сливок.

Реклама
Реклама