11:27
06 Апреля
Воскресенье
Лента новостей
Лента новостей
14:14
Мошенники стали звонить под предлогом смены кода номера телефона
14:14
Дмитриев: новые контакты РФ и США можно ждать на следующей неделе
13:58
Видео
Папа римский впервые после выписки появился на площади Святого Петра
13:50
Российская армия освободила Басовку в Сумской области
13:18
Российские войска ударили по центральной артиллерийской базе вооружения ВСУ
12:51
ВСУ за сутки семь раз атаковали объекты энергетики в четырех регионах РФ
12:45
Польша завершила установку «электронного барьера» на границе с Белоруссией
12:44
Видео
У вымирающих столетних галапагосских черепах впервые родились детеныши
12:34
Видео
Экономист: «тарифная война» Трампа не обойдется США без потерь
11:23
Видео
Алтайский селянин обстрелял соседей из самодельного ружья из-за снега
11:16
Несколько серий взрывов произошли в Киеве минувшей ночью
11:02
Россия направит в Мьянму еще три самолета с гуманитарной помощью
10:42
Трамп предупредил американцев о трудных временах и призвал держаться
10:20
Маск планирует сокращения в сфере обслуживания ядерных ракет США
09:54
В России ужесточили контроль за рыболовством на внутренних водоемах
09:42
Видео
В Канаде задержали мужчину, который забаррикадировался в здании парламента
09:22
Видео
Москвичей призвали выезжать в город только на зимней резине
09:01
Видео
Связист ВСУ рассказал, что дал взятку, но все равно оказался в Судже
Эксперт рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть
© pixabay.com

Эксперт рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть

Самым безопасным является белое мясо грудки, но даже оно нуждается в тщательной термической обработке.
15 июня 2021, 08:30
Реклама
Эксперт рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть
© pixabay.com

Употребление некоторых частей курицы может нанести вред здоровью. Об этом россиян предупредил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные», - объяснил эксперт в беседе с радио Sputnik.

Белое мясо грудки - самое безопасное, считает специалист по здоровому питанию. Однако, даже это мясо нуждается в тщательной термической обработке.

«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз - несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу», - уточнил Сергей Синицын.

При выборе курицы лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту, уточнил он. По своему внешнему виду такая курица может проигрывать магазинной, но в перспективе это мясо более качественное и безопасное.

«Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет», - заметил шеф-повар.

Поэтому, выбирая курицу, необходимо тщательно осматривать тушку на предмет проколов, пятен и посторонних химических запахов.

Реклама
Реклама