Лента новостей
Лента новостей
15:14
Видео
Захарова: россиян не пускают в ЕС, чтобы они не рассказывали правду европейцам
14:47
Видео
Захарова призвала Запад «не морщить носик» от выкормыша Зеленского
14:35
Видео
Уральский поклонник Сливко на суде заявил, что «уже убил бы, если б хотел»
14:22
Видео
Захарова раскрыла, когда Москва ответит на «мирный план Трампа»
14:21
Кремль: на левом берегу Оскола заблокированы около пяти тысяч боевиков
14:19
Песков: определенные соображения по мирному плану у США есть
14:16
Кремль: убедить Киев договариваться сейчас должна эффективная работа ВС РФ
13:53
Видео
Бойцы ГрВ «Восток» развернули российский флаг в освобожденном Радостном
13:40
Видео
США дали Зеленскому неделю на согласование мирного плана
13:36
Видео
Опубликованы кадры боев за Купянск в Харьковской области
13:25
Видео
Индийский самолет разбился на Dubai Airshow 2025
13:23
Минобороны: ВС РФ продолжают уничтожение противника на левом берегу Оскола
13:22
ВС РФ нанесли 6 групповых и массированный удар по объектам на Украине
13:20
ВС РФ за неделю освободили 16 населенных пунктов в зоне спецоперации
13:17
Видео
Российские войска освободили Радостное в Днепропетровской области
12:50
Видео
Юрист: способ оплаты на маркетплейсах может измениться после вмешательства ФАС
12:45
Видео
На Урале задержали «подражателя» советского маньяка Сливко
12:15
Видео
Корвет «Гремящий» завершил деловой заход в бангладешский порт Читтагонг
Врач перечислила продукты, провоцирующие тромбоз
© pixabay

Врач перечислила продукты, провоцирующие тромбоз

В первую очередь из рациона следует исключить сахар и простые углеводы, отметила специалист.
17 июня 2021, 03:33
Реклама
Врач перечислила продукты, провоцирующие тромбоз
© pixabay

Некоторые продукты способны вызывать нарушения свертываемости крови и тромбоз, особенно у людей в группе риска. Об этом предупредила врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

В зоне риска, по ее словам, находятся люди с атеросклерозом и сахарным диабетом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточной массой тела, курящие.

Чтобы снизить риск возникновения тромбозов, рекомендуется минимизировать в рационе простые углеводы, такие как сладости, хлеб и выпечку, а также сахар, в немалом количестве содержащийся в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше - исключите совсем», - подчеркнула Кореневич в видео на своем YouTube‑канале.

Тем, кто принимает разжижающие кровь препараты, врач рекомендовала отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина К, таких как зеленый чай, говяжья и свиная печень, овощи зеленого цвета. Данные продукты нивелируют действие лекарств, что может привести к серьезным последствиям.

Реклама
Реклама