Лента новостей
Лента новостей
18:27
Видео
Минобороны показало кадры боев за Александро-Шультино в ДНР
18:12
Видео
ВС РФ сбросили ФАБы на пункты дислокации ВСУ
17:19
Видео
Путин принял в Кремле главу МИД Индии
16:58
Видео
Пуск ракеты «Ангара-1.2» с космодрома Плесецк сняли на видео
16:51
В Великом Новгороде обнаружили редкую печать Ярослава Мудрого XI века
16:10
Видео
Дипломаты показали двор торгпредства РФ в Швеции после сброса краски
15:48
Видео
Пожар на шоссе в Севастополе помогают тушить полиция и очевидцы
15:39
Видео
ВКС России разбомбили позиции двух бригад ВСУ в ДНР и Черниговской области
15:04
Видео
Карасин: у РФ будет больше возможностей для диалога на Генассамблее ООН
14:46
Видео
Политолог: лидеров стран ЕС выбешивает, что мировые вопросы решаются без них
14:24
Фигуранта дела «Северных потоков» поймали в Италии по ордеру ФРГ
14:15
Видео
Белоусову показали дроны для дистанционного минирования и ударов по технике
13:34
Видео
Лавров назвал условие для встречи Путина с Зеленским
13:33
Видео
Лавров подтвердил, что Путин посетит Индию до конца года
13:31
Видео
Лавров: РФ активно сотрудничает с Трампом ради урегулирования по Украине
13:06
Видео
Автоэксперт: лишение прав из-за перечня заболеваний можно оспорить
12:51
Ракета-носитель «Ангара-1.2» со спутниками успешно стартовала с Плесецка
12:29
Видео
Офтальмолог назвал риски вождения авто для людей с дальтонизмом
Врач перечислила продукты, провоцирующие тромбоз
© pixabay

Врач перечислила продукты, провоцирующие тромбоз

В первую очередь из рациона следует исключить сахар и простые углеводы, отметила специалист.
17 июня 2021, 03:33
Реклама
Врач перечислила продукты, провоцирующие тромбоз
© pixabay

Некоторые продукты способны вызывать нарушения свертываемости крови и тромбоз, особенно у людей в группе риска. Об этом предупредила врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

В зоне риска, по ее словам, находятся люди с атеросклерозом и сахарным диабетом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточной массой тела, курящие.

Чтобы снизить риск возникновения тромбозов, рекомендуется минимизировать в рационе простые углеводы, такие как сладости, хлеб и выпечку, а также сахар, в немалом количестве содержащийся в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше - исключите совсем», - подчеркнула Кореневич в видео на своем YouTube‑канале.

Тем, кто принимает разжижающие кровь препараты, врач рекомендовала отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина К, таких как зеленый чай, говяжья и свиная печень, овощи зеленого цвета. Данные продукты нивелируют действие лекарств, что может привести к серьезным последствиям.

Реклама
Реклама