Лента новостей
Лента новостей
10:21
Путин: отношения России и Таджикистана развиваются позитивно
09:55
Видео
Телефон пропавшей в горах Красноярского края семьи внезапно подал сигнал
09:51
Венгрия согласилась на запрет поставок газа из России в Евросоюз
09:44
Видео
Путин прибыл во Дворец Нации в Душанбе и начал переговоры с Рахмоном
09:13
Видео
В Уфе отец выбросил из окна на четвертом этаже трехлетнюю дочь
09:02
Мошенники стали обманывать россиян под предлогом сдачи анализов
08:52
В РСТ объяснили, почему россиянам отказывают во въезде в Южную Корею
08:20
Лидер рок-группы Kiss Джин Симмонс попал в аварию в Малибу
08:10
Океанолог перечислил города России, которым грозит затопление
07:38
Трамп назвал дату освобождения всех заложников ХАМАС
07:36
Над регионами РФ ночью сбили 19 украинских беспилотников
07:09
Видео
Военные РФ и Индии отработали преодоление препятствий и стрельбу в рамках «Индра-2025»
06:36
Около 500 нацгвардейцев отправили в Чикаго для борьбы с преступностью
06:35
Видео
Эксперт предупредила о схеме аферистов с Telegram-ботами
05:49
Огонь охватил более тысячи «квадратов» в мебельном цеху под Красноярском
05:46
NYT: Катар хочет стать посредником между США и Венесуэлой
05:16
Видео
Украинский танк взорвался после атаки российских БПЛА в Константиновке
05:00
Видео
Гаубица «Мста-С» сорвала ротацию ВСУ на Харьковском направлении
Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах
© pixabay

Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах

Туристам, склонным к пищевой аллергии, стоит более внимательно изучить состав блюд, перед заказом.
19 июня 2021, 06:21
Реклама
Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах
© pixabay

Во время заграничных путешествий необходимо более пристально следить за своим рационом и обращать внимание на состав блюд в ресторанах. Такого мнения придерживается главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Эксперт напомнил, что национальные особенности той или иной кухни могут предполагать использование в приготовлении блюд различных ингредиентов, непривычных для нашего организма.

«Непривычную для себя еду в другой стране можно пробовать, если заведение, где ее готовят, не вызывает сомнений. Кроме того, необходимо интересоваться ингредиентами блюд. В них могут быть продукты, вызывающие у вас аллергию или непереносимость. В целом лучше воздерживаться от всего, что вызывает сомнения. Любая ситуация, связанная с ухудшением здоровья вдали от дома, неприятна, а бывает и опасной», - сказал Тяжельников в беседе с РИА Новости.

Накануне оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией принял решение об увеличении числа авиарейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией и Грецией.

Также Россия возобновляет авиасообщение сразу с несколькими странами: США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Реклама
Реклама