Лента новостей
Лента новостей
01:06
В Сараево установят памятник дипломату Виталию Чуркину
00:30
Президент Бразилии Лула призвал уходить от доллара в мировой торговле
00:19
США введут пошлины в размере 35% на товары из Сербии
23:39
Новый и.о. главы Минтранса рассказал о приоритетах ведомства
23:25
Над Крымом сбили пять беспилотников ВСУ
23:17
Полуторагодовалый ребенок ранен при атаке БПЛА в Белгородской области
23:16
МИД Франции анонсировал самые жесткие с 2022 года санкции против РФ
22:45
Видео
Петербургские врачи провели шестичасовую операцию девочке «с маской Бэтмена»
22:38
Лула да Силва назвал ошибочными угрозы Трампа в адрес партнеров БРИКС
22:15
Видео
«Америка Маска - ответ на Америку Трампа»: зачем США нужна третья партия
21:58
Трамп объявил о пошлинах на товары из Казахстана, Японии, ЮАР и других стран
21:41
В Росавиации заявили о стабилизации ситуации в аэропортах России
21:20
Видео
«Кукловод Зеленского»: как Киев пришел к авторитаризму под влиянием Ермака
21:13
Видео
«Основная версия - самоубийство»: что известно о смерти Романа Старовойта
20:27
Полиция и СК уехали с места самоубийства Старовойта
20:22
Видео
Пожар на складе в Екатеринбурге достиг 3 500 «квадратов»
19:53
Минтранс опубликовал соболезнования родным и близким Старовойта
19:29
Лавров: МАГАТЭ должны взять ответственность за оценки по Ирану
Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах
© pixabay

Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах

Туристам, склонным к пищевой аллергии, стоит более внимательно изучить состав блюд, перед заказом.
19 июня 2021, 06:21
Реклама
Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах
© pixabay

Во время заграничных путешествий необходимо более пристально следить за своим рационом и обращать внимание на состав блюд в ресторанах. Такого мнения придерживается главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Эксперт напомнил, что национальные особенности той или иной кухни могут предполагать использование в приготовлении блюд различных ингредиентов, непривычных для нашего организма.

«Непривычную для себя еду в другой стране можно пробовать, если заведение, где ее готовят, не вызывает сомнений. Кроме того, необходимо интересоваться ингредиентами блюд. В них могут быть продукты, вызывающие у вас аллергию или непереносимость. В целом лучше воздерживаться от всего, что вызывает сомнения. Любая ситуация, связанная с ухудшением здоровья вдали от дома, неприятна, а бывает и опасной», - сказал Тяжельников в беседе с РИА Новости.

Накануне оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией принял решение об увеличении числа авиарейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией и Грецией.

Также Россия возобновляет авиасообщение сразу с несколькими странами: США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Реклама
Реклама