Лента новостей
Лента новостей
14:50
Цивилева: ветераны СВО становятся наставниками молодежи в рамках акции «Служу Отечеству»
14:25
Видео
У автора хита «Фантазер» не выдержало сердце, он умер в больнице
14:25
Орбан опубликовал письмо Трампа, что он «разозлен» из-за атаки на «Дружбу»
14:07
Видео
На Поклонной горе развернули 40-метровый триколор
13:35
Иностранный язык в 5-7-х классах хотят сократить до двух часов в неделю
13:31
Видео
Дроноводы превратили в груду железа гаубицу M777 на Сумском направлении
13:10
Видео
ООН впервые объявила состояние катастрофического голода в секторе Газа
12:40
Видео
Эксперт: Украина пытается опосредованно нанести вред Венгрии
12:29
Видео
В Москве после самой холодной ночи августа начнется потепление
12:14
ВС РФ за неделю нанесли шесть групповых ударов по объектам на Украине
12:06
ВС РФ освободили Катериновку, Владимировку и Русин Яр в ДНР
12:01
Трамп выступит с заявлением для прессы вечером 22 августа
11:48
Видео
Дроноводы «Рубикона» сожгли украинский танк Т-64БВ под Мирноградом
11:40
Видео
Спасатели прекратили восхождение к альпинистке на пике Победы
10:52
Появилось фото пойманного в Италии фигуранта дела о «Северных потоках»
10:25
Видео
Вице-спикер ГД: Трамп не хочет вмешиваться в «авантюру» ЕС
10:24
Видео
Расчет «Гиацинта» разнес убежище дроноводов ВСУ на правобережье Днепра
10:11
Видео
В ДНР задержали агентов Украины, причастных к подрывам автомобилей
Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах
© pixabay

Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах

Туристам, склонным к пищевой аллергии, стоит более внимательно изучить состав блюд, перед заказом.
19 июня 2021, 06:21
Реклама
Врач напомнил об опасности, которая таится в заграничных ресторанах
© pixabay

Во время заграничных путешествий необходимо более пристально следить за своим рационом и обращать внимание на состав блюд в ресторанах. Такого мнения придерживается главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Эксперт напомнил, что национальные особенности той или иной кухни могут предполагать использование в приготовлении блюд различных ингредиентов, непривычных для нашего организма.

«Непривычную для себя еду в другой стране можно пробовать, если заведение, где ее готовят, не вызывает сомнений. Кроме того, необходимо интересоваться ингредиентами блюд. В них могут быть продукты, вызывающие у вас аллергию или непереносимость. В целом лучше воздерживаться от всего, что вызывает сомнения. Любая ситуация, связанная с ухудшением здоровья вдали от дома, неприятна, а бывает и опасной», - сказал Тяжельников в беседе с РИА Новости.

Накануне оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией принял решение об увеличении числа авиарейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией и Грецией.

Также Россия возобновляет авиасообщение сразу с несколькими странами: США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Реклама
Реклама