Лента новостей
Лента новостей
03:14
В России начал работать механизм периода охлаждения по кредитам
02:52
Ворота российского генконсульства в Сиднее протаранил автомобиль
02:34
Америка приостановила выдачу виз палестинцам
02:08
Израильские власти утвердили нового посла в России
01:13
Минобороны: 25 украинских БПЛА были уничтожены за три часа
00:52
Видео
Путин поздравил школьников, студентов и педагогов с Днем знаний
00:45
Israel Hayom: Израиль намерен поместить Грету Тунберг в тюрьму для террористов
00:14
Лидеры ЕС и главы НАТО и Еврокомиссии запланировали встречу по Украине
23:39
Поляки депортировали украинца, обещавшего поджигать дома из-за пособий
23:37
Еврокомиссия анонсировала новые схемы финансирования ВСУ
23:10
На Украине заявили о невозможности идентифицировать убийцу Парубия
22:43
Дмитриев пошутил над «изоляцией» России, выложив фото Путина с саммита ШОС
22:17
Мерц заявил, что Германия спасла НАТО от распада
22:00
Силы ПВО сбили 32 беспилотника над Крымом и Черным морем
21:40
Песков рассказал об атмосфере на саммите ШОС
21:09
Украина запретит хасидам паломничество в Умань
20:40
Пушилин: с освобождением Камышевахи весь юг ДНР оказался под контролем России
20:15
Путин поздравил Жапарова с Днем независимости Киргизии
Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак
© Neetu Laddha, Unsplash

Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак

Рафинированные углеводы запускают воспалительные реакции в организме, поэтому их потребление на завтрак лучше свести к минимуму. Особенно для тех людей, которые страдают от различных форм артрита.
29 июля 2021, 13:15
Реклама
Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак
© Neetu Laddha, Unsplash

Люди, страдающие от артрита, должны строго придерживаться специальной диеты. В противном случае заболевание начнет прогрессировать, приводя к появлению боли в суставах, воспалению и ограничению движения. Об этом пишет британская газета Daily Express со ссылкой на специалистов медицинского ресурса Medical News Today.

Выбирая на завтрак определенные продукты, можно спровоцировать обострение заболевания. К ним относится белый тостовый хлеб. Медики призвали ограничить его потребление из-за большого количества рафинированных углеводов в составе, которые считаются виновниками хронических воспалительных реакций в организме.

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и картофельные чипсы, способствуют росту конечных окислителей полного гликозилирования, уточнили специалисты.

Также людям с артритом рекомендуется не употреблять газированные напитки, кофе с добавками, фруктовые соки и даже сладкий чай из-за большого количества переработанных сахаров в составе.

Реклама
Реклама