Лента новостей
Лента новостей
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
Врач раскрыла секрет идеальных пельменей
© Виталий Белоусов, РИА Новости

Врач раскрыла секрет идеальных пельменей

По мнению диетолога, лучшие пельмени получаются на собственной кухне, где хозяйка контролирует состав муки и начинки.
14 января 2022, 02:35
Реклама
Врач раскрыла секрет идеальных пельменей
© Виталий Белоусов, РИА Новости

Любимые россиянами пельмени могут принести пользу или вред. Все зависит от того, кто и как их готовил, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. С ее слов, промышленный продукт часто «грешит» излишками жира. Это делает его вкуснее и более вредным для здоровья. Покупая магазинные пельмени, врач советует обращать внимание на состав начинки.

«Лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например, белое мясо птицы или говядину», - посоветовала диетолог в интервью радио Sputnik.

Еще один аспект, о котором производители пельменей предпочитают умалчивать - количество специй. Повышенное содержание соли и перца в начинке провоцирует переедание, отметила специалист по питанию.

«На предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно», - добавила эксперт.

Чтобы порадовать себя и близких без ущерба для здоровья, проще приготовить пельмени самостоятельно, считает Круглова. На собственной кухне хозяйка может контролировать и состав фарша и количество жира со специями. Кроме того, часть муки можно заменить на цельнозерновую, которая предпочтительней муки первого сорта в покупном продукте.

Но даже домашние пельмени показаны не всем, напомнила эксперт. При обострении воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, гастритах и язвах от пельменей нужно отказаться вовсе. Также существенно ограничить употребление животного белка необходимо пациентам с подагрой.

Реклама
Реклама