Лента новостей
Лента новостей
09:03
Сийярто пообещал выступить против военной помощи Украине на встречах ЕС
08:35
Число пострадавших от пищевого отравления в Бурятии выросло до 89
08:08
Telegraph: британским военным разрешат сбивать неизвестные дроны
07:26
ВС РФ сбили ночью над регионами России семь дронов ВСУ
07:18
Появились кадры с места аварийной посадки в аэропорту Пулково
06:48
Вэнс: Трамп пока не решил насчет поставок «Томагавков» Украине
06:23
Зеленский забыл английский во время интервью в США
05:43
Трамп: перемирие между Израилем и ХАМАС еще в силе
05:25
Fox News: Трамп быстро покинул Палм-Бич из-за усиленных мер безопасности
05:05
Чистый город и добрые люди: экс-помощница Байдена рассказала о жизни в Москве
04:59
Самолет выкатился за пределы полосы в «Пулково» во время аварийной посадки
04:40
На президентских выборах в Боливии победил кандидат-аутсайдер
03:57
Джей Ди Вэнс оценил шансы на урегулирование украинского конфликта
03:52
Россияне получат пенсии в ноябре раньше из-за праздников
03:28
Шойгу анонсировал выход нового учебника по географии к 2028 году
03:22
Захарова рассказала о глубокой подготовке встречи Путина и Трампа
03:00
Дмитриев: Киев сливает секретные данные о переговорах Зеленского с Трампом
02:37
В Афганистане могут начать принимать карты «Мир»
Военные повара рассказали, как кормят бойцов в зоне СВО
© Минобороны России

Военные повара рассказали, как кормят бойцов в зоне СВО

Минобороны России публикует кадры работы военных поваров и пекарей, обеспечивающих горячим питанием и свежим хлебом военнослужащих на передовой.
26 февраля 2023, 07:10
Реклама
Военные повара рассказали, как кормят бойцов в зоне СВО
© Минобороны России

Военные повара и пекари обеспечивают трехразовое горячее питание для военнослужащих штурмовых отрядов и подразделений артиллерии, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции (СВО). Кадры работы специалистов материально-технического обеспечения (МТО) публикует Минобороны.

Порой с риском для жизни российские специалисты МТО готовят и подвозят горячее питание и свежую выпечку на позиции: кулинары выпекают хлеб, готовят несколько видов салатов, разнообразные супы, мясные рагу, а также национальные блюда из говядины, свинины и птицы.

«Надо накормить людей [...]. Им намного сложнее чем нам. Нам тоже нелегко, но мы понимаем все», - сказал военный пекарь по имени Дмитрий.

Командование отмечает высокий профессионализм, неравнодушность и гастрономический потенциал военных поваров и пекарей, обеспечивающих военнослужащих на передовой разнообразными блюдами.

Ранее Минобороны России опубликовало кадры работы полевого хлебозавода в зоне проведения СВО. Он может работать без привычных видов топлива, таких как электричество или солярка. Вместо них достаточно дров и физической силы, чтобы растопить печь и привести в движение карусель. Таким образом из пшеничной и ржаной муки можно производить до четырех тонн хлеба ежесуточно.

Материал подготовили Семен Лавров и Николай Баранов.

Реклама
Реклама