Лента новостей
Лента новостей
12:18
Появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
09:50
В Курской области встретили автобус с вернувшимися из плена земляками
09:44
Нейросеть научили разоблачать мошенников, использующих дипфейки
09:08
Видео
Автомобиль рухнул в Фонтанку в центре Петербурга
08:46
Губернатор Махонин: ВСУ повредили дронами жилой дом в Березниках
08:30
Пропавшие на учениях в Норвегии призывники нашлись
08:12
Видео
Оператор «Молнии-2» рассказал об уничтожении в прах позиции ВСУ
07:56
Видео
Уже более 200 человек задействовано в поисках семьи Усольцевых
ПСБ наградил победителей национального рейтинга «Лидерство на гражданских рынках-2022»
© Евгений Биятов, РИА Новости

ПСБ наградил победителей национального рейтинга «Лидерство на гражданских рынках-2022»

В топ-10 вошли компании из Санкт-Петербурга, Московской, Брянской, Свердловской, Рязанской, Владимирской и Оренбургской областей.
16 августа 2023, 13:07
Реклама
ПСБ наградил победителей национального рейтинга «Лидерство на гражданских рынках-2022»
© Евгений Биятов, РИА Новости

Уральский приборостроительный завод занял первое место в национальном рейтинге диверсификации «Лидерство на гражданских рынках» по итогам 2022 года, итоги которого представили ПСБ и компания «Иннопрактика».

По итогам прошлого рейтинга Уральский приборостроительный находился на втором месте. В этом году вторую ступень пьедестала занимает новый участник топ-10 рейтинга - московское научно-производственное предприятие «Торий». Тройку лидеров замкнул Муромский приборостроительный завод.

Церемония награждения состоялась в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2023» на заседании Экспертного совета по развитию финансовых инструментов и нефинансовых мер поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса при Комитете Государственной думы по промышленности и торговле. Награды победителям вручил председатель «Промсвязьбанка» Петр Фрадков.

«С каждым годом в рейтинге диверсификации мы видим успешные проекты все большего числа предприятий, тройка лидеров ежегодно меняется, появляются новые участники. Я рад поздравить победителей этого года и пожелать всем участникам рейтинга успеха на пути обеспечения технологического суверенитета страны», - сказал Фрадков.

Фрадков добавил, что итоги исследования показали рост процессов диверсификации - обеспечивая возросшие оборонные заказы от государства, компании параллельно продолжают увеличивать промышленные мощности и запускать перспективные проекты, а также усиливают работу над выпуском продукции для граждан.

Так, в 2022 году число компаний, в портфеле которых доля продукции гражданского назначения составляет 30%, увеличилось до 29% от общего количества участников исследования.

В десятку самых успешных по диверсификации компаний также вошли завод «Универсалмаш», брянский завод «Снежеть», «Государственный Рязанский приборный завод», «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова», «Научно-исследовательский институт прикладной химии», «Производственное объединение «Стрела», «Моринформсистема-Агат-КИП».

Рейтинг составляется на основе анализа экономического состояния организаций, их устойчивости на рынке и финансовых процессов. Данные детально изучают эксперты ПСБ и «Иннопрактики».

Ранее глава ПСБ Фрадков рассказал о работе банковского сектора и поддержке проектов по созданию технологического суверенитета. Он считает, что предприятиям необходимо не только наращивать темпы производства, но и контролировать, чтобы производство было максимально импортозамещено на всех его этапах.

Реклама
Реклама