Лента новостей
Лента новостей
17:51
Видео
Салют в окно и алюминиевый салат: пожарный дал советы по обращению с пиротехникой
17:43
Хинштейн потребовал проверить Корпорацию развития Курской области
17:22
Захарова: атака ВСУ на Казань - это месть за саммит БРИКС
17:04
Сотрудник МЧС закрыл собой ребенка при атаке беспилотников на Казань
17:01
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержкой рейса в Египет
16:40
Американист предположил, когда в США закончится шатдаун
16:36
Видео
ЗРК «Бук-М1» прикрыли танкистов на Времьевском выступе
16:14
Выброс мазута произошел у Керченского полуострова
16:01
Spiegel: Саудовская Аравия трижды предупреждала Германию о террористе
15:35
Российские военнослужащие поразили объекты ВПК Украины
15:13
На базе отдыха под Тобольском 15 детей отравились парами хлора
15:04
Видео
Воронки и завалы: «Звезда» показала Рыльск после ракетного обстрела ВСУ
14:56
Застрявшие в Шереметьево пассажиры рейса в Египет устроили бунт
14:35
Орбан призвал немедленно отменить антироссийские санкции
14:08
Times: военные США в Британии не смогли справиться с БПЛА над их базами
14:01
Россиянам рассказали о двухдневной рабочей неделе в 2025 году
13:57
Видео
В Харьковской области FPV-дроны не дали Leopard ВСУ уехать дальше укрытия
13:27
В РФС озвучили, какие страны в Европе за возвращение сборной России
Россиянам дали советы, как выбрать конфеты для новогоднего подарка
© Михаил Воскресенский, РИА Новости

Россиянам дали советы, как выбрать конфеты для новогоднего подарка

Биолог подчеркнула важность изучения состава сладостей и сроков их годности.
21 декабря 2024, 12:57
Реклама
Россиянам дали советы, как выбрать конфеты для новогоднего подарка
© Михаил Воскресенский, РИА Новости

Ирина Лялина, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения порекомендовала обращать особое внимание на список ингредиентов при покупке конфет для новогоднего подарка.

Она отметила, что чем меньше компонентов указано, тем лучше. Эксперт подчеркнула, что первыми в списке идут основные ингредиенты, а затем следуют остальные в порядке уменьшения количества. Например, сахар часто указывается одним из первых.

«Важно обращать внимание на присутствие трансжиров, которые могут обозначаться как «гидрогенизированное» или «частично гидрогенизированное» масло. Эти вещества опасны для здоровья сердца», - заявила Лялина в интервью RT.

Кроме того, биолог предостерегла от употребления конфет с искусственными красителями, например, E102, E110, E124, так как они могут провоцировать аллергические реакции и оказывать негативное влияние на организм. Эксперт также рекомендовала избегать конфет с консервантами, такими как диоксид серы (E220) или бензойной кислотой и её производными (E210–E219), а также с заменителями сахара, включая аспартам (E951) и цикламат натрия (E952).

Среди безопасных натуральных ингредиентов Лялина выделила какао-масло, какао-порошок, молоко, сливочное масло, натуральные орехи, сухофрукты и мед. Также допустимыми добавками являются агар-агар, желатин, пектин, корица и цедра цитрусовых.

Пальмовое масло и его производные были названы нежелательными ингредиентами, если их количество превышает содержание какао-масла. Это связано с тем, что такое масло может использоваться в качестве дешевого заменителя.

Лялина указала, что неприятный мыльный привкус или чрезмерно липкие конфеты могут свидетельствовать о низком качестве продуктов или избыточном использовании заменителей.

Биолог также напомнила, что необходимо учитывать сроки годности и условия хранения конфет. Сладости с натуральным составом обычно имеют более короткий срок годности - до трех месяцев. Продукты с длительным сроком хранения (более одного года) могут содержать большое количество консервантов.

Эксперт подчеркнула, что при выборе шоколадных конфет рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием какао - идеальным считается показатель от 70%. Для фруктовых и желейных конфет предпочтительны варианты с натуральными загустителями и отсутствием искусственных красителей.

Реклама
Реклама