Лента новостей
Лента новостей
15:51
Видео
«Стрела-10» сбила дрон-камикадзе «Дартс» на Красноармейском направлении
15:37
Котяков: рынок труда в России нуждается в 1,7 млн новых рабочих рук ежегодно
15:31
Российских туристов в Иране попросили воздержаться от фото- и видеосъемки
14:59
Белоруссия ввела запрет на движение фур из Прибалтики без навигационных пломб
14:57
Путин призвал волонтеров в зоне СВО и приграничье быть аккуратнее
14:53
Цивилева отметила роль форума «Вместе победим» в поддержке ветеранов СВО
14:42
Видео
В МО РФ обсудили перспективы подготовки граждан к военной службе
14:18
Трамп назвал иммигрантов из Сомали отбросами
14:18
Видео
Эксперт объяснил, почему AI-ассистенты РФ оказались дороже зарубежных
14:14
Видео
Расчет «Града» уничтожил артиллерийское орудие ВСУ в Запорожской области
13:45
Кремль: прямой обмен мнениями по мирному плану между РФ и США прошел впервые
13:13
Видео
Опубликованы кадры боев за Червоное в Запорожской области
12:57
Песков назвал неверной формулировку, что Путин отверг мирный план США
12:56
Песков: телефонный разговор между Путиным и Трампом возможен в любой момент
12:34
Популярная у детей игра Roblox перестала открываться в России
12:08
Российские войска освободили Червоное в Запорожской области
12:06
Захарова: огни Москвы должны были впечатлить делегацию США
11:58
Видео
Пленный признался, что иностранная техника не задерживалась в частях ВСУ
Россиянам дали советы, как выбрать конфеты для новогоднего подарка
© Михаил Воскресенский, РИА Новости

Россиянам дали советы, как выбрать конфеты для новогоднего подарка

Биолог подчеркнула важность изучения состава сладостей и сроков их годности.
21 декабря 2024, 12:57
Реклама
Россиянам дали советы, как выбрать конфеты для новогоднего подарка
© Михаил Воскресенский, РИА Новости

Ирина Лялина, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения порекомендовала обращать особое внимание на список ингредиентов при покупке конфет для новогоднего подарка.

Она отметила, что чем меньше компонентов указано, тем лучше. Эксперт подчеркнула, что первыми в списке идут основные ингредиенты, а затем следуют остальные в порядке уменьшения количества. Например, сахар часто указывается одним из первых.

«Важно обращать внимание на присутствие трансжиров, которые могут обозначаться как «гидрогенизированное» или «частично гидрогенизированное» масло. Эти вещества опасны для здоровья сердца», - заявила Лялина в интервью RT.

Кроме того, биолог предостерегла от употребления конфет с искусственными красителями, например, E102, E110, E124, так как они могут провоцировать аллергические реакции и оказывать негативное влияние на организм. Эксперт также рекомендовала избегать конфет с консервантами, такими как диоксид серы (E220) или бензойной кислотой и её производными (E210–E219), а также с заменителями сахара, включая аспартам (E951) и цикламат натрия (E952).

Среди безопасных натуральных ингредиентов Лялина выделила какао-масло, какао-порошок, молоко, сливочное масло, натуральные орехи, сухофрукты и мед. Также допустимыми добавками являются агар-агар, желатин, пектин, корица и цедра цитрусовых.

Пальмовое масло и его производные были названы нежелательными ингредиентами, если их количество превышает содержание какао-масла. Это связано с тем, что такое масло может использоваться в качестве дешевого заменителя.

Лялина указала, что неприятный мыльный привкус или чрезмерно липкие конфеты могут свидетельствовать о низком качестве продуктов или избыточном использовании заменителей.

Биолог также напомнила, что необходимо учитывать сроки годности и условия хранения конфет. Сладости с натуральным составом обычно имеют более короткий срок годности - до трех месяцев. Продукты с длительным сроком хранения (более одного года) могут содержать большое количество консервантов.

Эксперт подчеркнула, что при выборе шоколадных конфет рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием какао - идеальным считается показатель от 70%. Для фруктовых и желейных конфет предпочтительны варианты с натуральными загустителями и отсутствием искусственных красителей.

Реклама
Реклама