Лента новостей
Лента новостей
01:18
Politico: США заморозили поставки ВСУ высокоточных боеприпасов и ракет ПВО
01:13
В Суэцком канале затонула буровая установка, погибли четыре человека
00:44
Мерц: Германия не будет стороной конфликта на Украине
00:01
Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
23:32
Суд в Баку арестовал на четыре месяца восьмерых россиян
23:29
Мужчина в Турции устроил лесной лесной пожар из-за клеща и подушки
23:01
Израиль пригрозил новыми ударами по хуситам после ракетной атаки из Йемена
22:55
Фицо назвал условие, при котором Словакия поддержит новые санкции против РФ
22:37
Видео
Более 50 тысяч бойцов получили помощь в Военно-социальном центре МО РФ
22:35
На «Госуслугах» запустили сервис для оформления социальных вкладов и счетов
22:07
Видео
Минометчики одним выстрелом подбили Bradley на Южно-Донецком направлении
21:57
Видео
Глава «Росатома» обозначил сроки строительства энергоблоков Кольской АЭС-2
21:27
Посольство РФ: заторы на границе с Казахстаном не связаны с QR-кодами
20:44
Удмуртия выделит по 1,5 млн рублей семьям погибших при атаке дронов в Ижевске
20:37
Видео
Путин провел рабочую встречу с врио главы Тамбовской области Первышовым
20:32
Минтруд опубликовал календарь выходных на 2026 год
20:18
Bloomberg: Россия мастерски наладила производство вооружений для СВО
19:58
Путин напомнил Макрону о роли Запада в конфликте на Украине
Диетолог рассказала, как не заболеть раком из-за шашлыков
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Диетолог рассказала, как не заболеть раком из-за шашлыков

Мясо на мангале следует употреблять в сочетании со свежими овощами и зеленью.
11 августа 2020, 09:49
Реклама
Диетолог рассказала, как не заболеть раком из-за шашлыков
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

В каждом приеме пищи человека для здоровья организма должен присутствовать какой-либо вид белка - растительного или животного, идеальным вариантом будет чередовать их между собой. Для соблюдения баланса в рацион также необходимо включать клетчатку, рассказала в беседе со «Звездой» диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Нужно, чтобы в каждом приеме пищи был какой-то вид белка - это может быть и животный, и растительный совершенно спокойно. Орехи - это тоже хороший белок, если их тщательно прожевывать», - уточнила она.

Идеальным завтраком, по словам Диановой, может стать молочная каша с небольшим кусочком сыра и одним фруктом - в таком приеме пище присутствуют оба вида белка.

Популярные летом шашлыки Дианова порекомендовала есть в умеренных количествах (мясо с двух шампуров станет перееданием), так как излишек животного белка не переваривается, что негативно влияет на организм и может стать причиной предраковых состояний - например, хронических запоров и колитов. Дополнять мясо на мангале лучше свежими овощами и зеленью, которые нивелируют эффект от канцерогенной корочки.

Диетолог добавила, что употреблять говядину, баранину и свинину необходимо не позже обеда. Ужин следует сделать более легким - съесть омлет, яичницу, творог, салат с несоленым сыром, блюдо из рыбы или морепродуктов.

«Если вы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки - овощи, ягоды или фрукты, - то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», - заключила собеседница.

Ранее диетолог сравнила пользу рыбы и мяса для человека. Оба продукта могут благотворно влиять на организм, однако у каждого из них есть своя специфика.

Реклама
Реклама